Il gateau di patate fritto saporito. Da gustare freddo o appena spadellato. Piatto unico per cena, con contorno a piacere. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1,5 kg Patate
-
2 Uova
-
1 tuorlo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
100 g grana grattugiato
-
1 Provola
-
100 g Salame napoletano
-
100 g formaggio piccante
-
q.b. Olio di semi di arachide
-
q.b. Burro
Preparazione
preparazione gateau di patate fritto saporito
-
Lessare le patate in acqua fredda. Passarle allo schiacciapatate in una terrina. Aggiungere il burro. Sale e pepe. Le due uova intere e il tuorlo. Mettere metà impasto in padella. Aggiungere formaggio, salame e provola. Ricoprire col restante impasto. https://blog.giallozafferano.it/minnie/ https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/
-
Friggere il gateau di patate a fiamma bassa. Quando sarà dorato capovolgerlo su un piatto o coperchio unto. Continuare la frittura dall’altro lato. Sempre a fiamma bassa. Lasciare intiepidire e servire. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
-
Come contorno al gateau di patate fritto, una padellata di colorati peperoni con olive e capperi.
Buonissima
Ottimo!
Fa venire l’acquolina in bocca. Devo assolutamente provarla
Famosissima e buonissima, non avevo idea di come si cucinasse….la provo stasera!!!
Buona