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Carciofi ‘ndurat’ e fritti

Carciofi ‘ndurat’ e fritti. Un secondo piatto o cena di teneri cuor di carciofi a fettine o tocchetti. Dorati e fritti, infarinati e passati nell’uovo. Saporiti? No, di più. Sfiziosissimi, da gustare caldi e fragranti, con sale e pepe.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 4 Uova
  • q.b. Farina
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulire accuratamente i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliare via la parte superiore. Pulire bene i gambi dalle parti verdi e dure. Aprirli a metà e togliere incidendo con un coltellino le “barbe”.

  2. Affettare i carciofi per intero o a spicchi. Lavarli in acqua corrente due o tre volte, poi lasciarli immersi in acqua pulita acidulata con limone.

  3. Preparare uova e farina per la frittura. Scolare i carciofi dall’acqua e farli asciugare su carta da cucina. Frullare le uova con un pizzico di sale.

  4. Passare le fette di carciofo nella farina, poi nelle uova e friggere in olio di semi caldo pochi pezzi per volta. Scolare l’unto su carta da cucina

  5. Aggiungere sale, pepe e accompagnare i carciofi ‘ndurat’ e fritti con insalata a piacere, e magari un po’ di caciottina al peperoncino. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  6. Buon appetito con questa buonissima frittura di carciofi, da gustare caldi e fragranti. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

Note

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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