Fusillli freddi con pomodorini e mozzarella

I fusilli freddi con pomodorini e mozzarella sono ottimi nella stagione estiva, quando il caldo ci porta a preferire cibi più freschi.
Potete prepararli per portarli come pranzo al mare, sono facilissimi, si impiega giusto il tempo di cottura della pasta, durante il quale basterà tagliare i pomodorini e la mozzarella e creare il condimento.
Ho utilizzato per questa ricetta il pomodorino datterino, che è il più dolce dei pomodori ed è di stagione, e la mozzarella di bufala; tuttavia potete scegliere anche il pomodoro ciliegino e potete sostituire la mozzarella con il fior di latte.
Inoltre potete usare un altro formato di pasta o anche optare per un riso .

fusilli freddi con pomodorini e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gdi pasta tipo fusilli
  • 200 gdi pomodorini datterini
  • 130 gdi mozzarella di bufala a tagliata a dadini
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di basilico
  • q.b. di sale

Strumenti

  • 1 ciotola
  • 1 coltello
  • 1 pentola
  • 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli freddi con pomodorini e mozzarella, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta. Lavate i pomodorini, togliete il picciolo e tagliateli ciascuno in quattro parti. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio extravergine d’oliva, sale e un pò di basilico.

  2. Nel frattempo quando l’acqua arriva a bollore buttate i fusilli.

    Ora prendete la mozzarella, tagliatela a dadini e metteteli in un colino a sgocciolare per togliere il latte in eccesso. Quando la pasta è quasi cotta, unite la mozzarella ai pomodori e mescolate.

  3. Scolate i fusilli al dente e versateli nella ciotola, mescolate per amalgamare e lasciate raffreddare.

    I fusilli con pomodorini e mozzarella sono pronti. Potete portarli al mare, a un picnic o prepararli per un buffet.

    Buon appetito!

Consigli

I fusilli freddi con pomodorini e mozzarella si conservano in frigorifero 1 giorno al massimo.

Potete variare la quantità di pomodorini e mozzarella a seconda del vostro gusto personale.

E’ possibile sostituire la mozzarella di bufala con il fior di latte e i pomodorini datterini con un’altra varietà, ad esempio i ciliegini, purché ben sodi.

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