Porri e patate, zuppa perfetta per i bambini
Porri e patate sono una combinazione perfetta per una zuppa e io l’ho scoperto solo da poco! Questa ricetta porta con sé tantissimi vantaggi: è rapida, perché utilizzando la pentola a pressione riducete notevolmente i tempi; è gustosa grazie ai porri e cremosa grazie alle patate; è perfetta per i bambini, anche quelli che non amano le verdure, perché ha un gusto delicato e non è verde.
Allora, la volete provare???
Ingredienti (per 3 persone):
- 1 porro grande
- 2 patate grandi (o 3 medie)
- 1 cucchiaino da the di sale fino
- 1 litro di acqua
Cosa ci serve:
- pentola a pressione (in alternativa 1 pentola grande con coperchio)
- 1 pelapatate
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 cucchiaino
- frullatore ad immersione
.
Porri e patate sono praticamente gli unici ingredienti di questa meravigliosa zuppa per cui dovete preoccuparvi subito di questi ingredienti.
Pulite il porro, eliminando la parte delle radici e la parte verde dell’estremità superiore: la parte del porro che utilizzerete sarà quella più chiara; tagliate il porro a rondelle e mettetelo nella pentola a pressione.
Sbucciate le patate col pelapatate e tagliatele a pezzi non troppo grandi; trasferite anche le patate nella pentola a pressione.
Aggiungete quindi 1 litro di acqua e 1 cucchiaino da the di sale fino; chiudete la pentola a pressione e mettetela sul gas, calcolando 20 minuti di cottura dal fischio. Nel caso in cui utilizziate una pentola normale, porri e patate saranno pronti quando le patate risulteranno morbide e ben cotte.
Terminata la cottura, togliete la pentola a pressione dal gas e sfiatatela; con un frullatore ad immersione frullate la zuppa molto bene, in modo che non risulti più alcun pezzetto di verdura.
Servite la zuppa di porri e patate ben calda, magari con una spolverata di parmigiano reggiano sopra.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprire tante altre ricette.