Il risotto è un primo piatto che piace proprio a tutti, questo con zucchine e gorgonzola è veramente cremoso e saporito, un piatto ideale da servire per un pranzo veloce e in compagnia.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 250 gr di riso carnaroli
- 120 gr di gorgonzola cremoso
- 2zucchine
- 3cipollotti bianchi
- 1 ldi brodo vegetale ( cipolla, carota e sedano)
- 2 pizzichidi pepe
- 4 bacchedi pepe rosa
- 2 pizzichidi sale rosa dell’Himalaya
- 2 cucchiaidi grana padano grattugiato
- 1/2 cucchiainodi curcuma in polvere
- 1 cucchiainodi erba cipollina essiccata
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- una noce di burro
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Wok ampio antiaderente
Preparazione
1 Preparare il brodo vegetale in anticipo e fare bollire per 20 minuti.
2 Fare appassire i cipollotti tritati nell’olio e la noce di burro.
3 Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciare cuocere per qualche minuto.
4 Unire il sale rosa, il pepe, le bacche di pepe rosa schiacciate e la curcuma.
5 Versare il riso e fare tostare per qualche minuto.
6 Proseguire con l’aggiunta del brodo a coprire, portare a cottura avendo cura di aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito dal riso e mescolare ogni tanto.
7 Togliere dal fuoco e mantecare prima con il grana e in seguito con il gorgonzola.
8 Fare riposare per qualche istante e servire con l’erba cipollina.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero coperto con della pellicola per max 1 giorno.
Conservare anche il brodo vegetale per irrorare il risotto.