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Risotto zucchine e gorgonzola

Il risotto è un primo piatto che piace proprio a tutti, questo con zucchine e gorgonzola è veramente cremoso e saporito, un piatto ideale da servire per un pranzo veloce e in compagnia.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 250 gr di riso carnaroli
  • 120 gr di gorgonzola cremoso
  • 2zucchine
  • 3cipollotti bianchi
  • 1 ldi brodo vegetale ( cipolla, carota e sedano)
  • 2 pizzichidi pepe
  • 4 bacchedi pepe rosa
  • 2 pizzichidi sale rosa dell’Himalaya
  • 2 cucchiaidi grana padano grattugiato
  • 1/2 cucchiainodi curcuma in polvere
  • 1 cucchiainodi erba cipollina essiccata
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • una noce di burro

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Wok ampio antiaderente

Preparazione

  1. 1 Preparare il brodo vegetale in anticipo e fare bollire per 20 minuti.

  2. 2 Fare appassire i cipollotti tritati nell’olio e la noce di burro.

  3. 3 Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciare cuocere per qualche minuto.

  4. 4 Unire il sale rosa, il pepe, le bacche di pepe rosa schiacciate e la curcuma.

  5. 5 Versare il riso e fare tostare per qualche minuto.

  6. 6 Proseguire con l’aggiunta del brodo a coprire, portare a cottura avendo cura di aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito dal riso e mescolare ogni tanto.

  7. 7 Togliere dal fuoco e mantecare prima con il grana e in seguito con il gorgonzola.

  8. 8 Fare riposare per qualche istante e servire con l’erba cipollina.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero coperto con della pellicola per max 1 giorno.

Conservare anche il brodo vegetale per irrorare il risotto.

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