Ravioli ripieni di gamberi e patate

Questi ravioli ripieni con gamberi e patate, sono ideali per condimenti a base di verdure e di pesce, si preparano a mano e sono semplicissimi, una vera delizia da servire ai vostri ospiti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

https://www.amazon.it/Navaris-Macchina-Pasta-Fresca-Manuale/dp/B0862445Z3/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_michiencuisine
Per questa ricetta ho utilizzato una sfogliatrice manuale, vi lascio sopra il link potrebbe esservi utile.

Per la pasta

  • 300 gdi semola rimacinata di grano duro
  • 3uova medie

Per il ripieno

  • 14gamberoni
  • 2patate medie
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe

Strumenti

  • 1 Sfogliatrice manuale
  • 1 Tappetino ( in silicone)
  • 2 Ciotole (capiente)
  • Schiacciapatate
  • Casseruola (capiente)
  • Rotella dentata

Preparazione

  1. 1) Togliere i carapaci, le teste e il filo nero interno e sciacquare sotto acqua corrente, dopodiché tritare.

  2. 2) Lessare le patate con la buccia e schiacciare con l’apposito attrezzo quando sono ancora calde.

  3. 3) Fare rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere i gamberi, il sale e il pepe.

  4. 4) Quando sono intiepiditi unire alla purea di patate, aggiungere anche la scorza grattugiata del limone, il sale e pepe.

  5. 5) Versare la farina nella ciotola formare la classica fontana e disporre le uova al centro.

  6. 6) Inizialmente sbattere le uova con una forchetta e dopo impastare con le mani fino a formare un panetto compatto e lasciare riposare coperto per 20 minuti.

  7. 7) Dividere il panetto in 2 parti uguali, passare per tre volte ripiegando su se stessa nel rullo liscio al n 0 della manopola, proseguire fino al n 3 della manopola ( la pasta non deve essere troppo fine).

  8. 8) Formare delle strisce uguali e posizionare al centro dei mucchietti di ripieno distanziati tra di loro, coprire con le altre strisce, togliere l’aria facendo una leggera pressione con le dita tra un mucchietto e l’altro e tagliare con la rotella.

  9. 9) Cospargere con altra semola rimacinata fino a che li cuocerete in abbondante acqua bollente per 2 minuti.

Conservazione-Note

Si conservano in frigorifero max 1 giorno, ma è preferibile consumare appena sono pronti.

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