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Torta salata broccoli e pancetta

Torta salata broccoli e pancetta veloce facile e buonissima! Pasta sfoglia ripiena di broccoli pancetta e formaggio perfetta per una cena veloce o un antipasto molto goloso! Amando i broccoli e le torte salate per noi è diventata una ricetta fissa, che replichiamo appena possiamo, e dunque non vi resta che provarla 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1broccolo
  • 150 gpancetta
  • 3 cucchiaipecorino (grattugiato)
  • 150 gformaggio fresco (tipo emmental o scamorza)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 1uovo
  • q.b.pepe (o peperoncino )
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiailatte

Torta salata broccoli e pancetta

  1. Per preparare la Torta salata con broccoli e pancetta come prima cosa pulite i broccoli, eliminando il gambo e dividetelo a cimette e lavatele sotto l’acqua corrente. Lessate il broccolo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

    Intanto in una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio ( e un peperoncino se piace), aggiungete la pancetta e fate rosolare leggermente a fiamma lenta. Scolate i broccoli e versateli nella padella. Mescolate il tutto, salate e pepate, e fate cuocere per 5 minuti circa.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e disponetela nella teglia direttamente con la carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta.

    In una ciotola mettete l’uovo, il parmigiano e il latte e sbattete con una frusta.

    Quando i broccoli sono pronti aggiungeteci anche il formaggio emmental a dadini (o il formaggio che preferite). Versate i broccoli con la pancetta e il formaggio sulla base di pasta sfoglia. Coprite i broccoli con il composto di latte e uova.

  3. Infornate e cuocete la torta salata con broccoli e pancetta a 200° per 30 minuti. Sfornate, lasciate intimidire leggermente e poi servite la torta salata broccoli e pancetta.

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Qualche consiglio:

Potete decorare la superficie della torta salata con altra pasta sfoglia o infornarla direttamente.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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