Torta salata broccoli e pancetta veloce facile e buonissima! Pasta sfoglia ripiena di broccoli pancetta e formaggio perfetta per una cena veloce o un antipasto molto goloso! Amando i broccoli e le torte salate per noi è diventata una ricetta fissa, che replichiamo appena possiamo, e dunque non vi resta che provarla đ
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1broccolo
- 150 gpancetta
- 3 cucchiaipecorino (grattugiato)
- 150 gformaggio fresco (tipo emmental o scamorza)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 1uovo
- q.b.pepe (o peperoncino )
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiailatte
Torta salata broccoli e pancetta
Per preparare la Torta salata con broccoli e pancetta come prima cosa pulite i broccoli, eliminando il gambo e dividetelo a cimette e lavatele sotto l’acqua corrente. Lessate il broccolo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Intanto in una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio ( e un peperoncino se piace), aggiungete la pancetta e fate rosolare leggermente a fiamma lenta. Scolate i broccoli e versateli nella padella. Mescolate il tutto, salate e pepate, e fate cuocere per 5 minuti circa.
Srotolate la pasta sfoglia e disponetela nella teglia direttamente con la carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta.
In una ciotola mettete l’uovo, il parmigiano e il latte e sbattete con una frusta.
Quando i broccoli sono pronti aggiungeteci anche il formaggio emmental a dadini (o il formaggio che preferite). Versate i broccoli con la pancetta e il formaggio sulla base di pasta sfoglia. Coprite i broccoli con il composto di latte e uova.
Qualche consiglio:
Potete decorare la superficie della torta salata con altra pasta sfoglia o infornarla direttamente.
Potrebbe interessarti anche:
ORECCHIETTE BROCCOLI E ACCIUGHE
TORTA SALATA ZUCCA SALSICCIA E FUNGHI