Spaghetti con broccoli e pancetta

Spaghetti con broccoli e pancetta un primo piatto da leccarsi i baffi! Noi amiamo tutti i tipi di broccoli e questo abbinamento ci è piaciuto molto! Dovete assolutamente rifare questa ricetta, giuro che è facilissima!

Spaghetti con broccoli e pancetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Cime di rapa
  • 400 g Spaghetti
  • 1 q.b. Peperoncino
  • 100 g Pancetta
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spaghetti con broccoli e pancetta

    Innanzitutto bisogna pulire le cime di rapa, eliminando le foglie esterne e quelle più dure. Sciacquarle abbondantemente con acqua fredda e poi scolarle.

    Mettere in una pentola capiente abbondante acqua salata e portarla a bollore. Sbollentare le cime di rapa per 5 minuti circa. Intanto mettere in una padella lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato con il peperoncino e farlo soffriggere leggermente con un giro di olio extravergine di oliva. Unire anche la pancetta a dadini e far rosolare. Appena i broccoli sono cotti trasferiteli nella padella con la pancetta e far saltare qualche minuto a fuoco vivo. Abbassare la fiamma, regolare di sale se necessario, aggiungere un mestolo di acqua di cottura dei broccoli e farli insaporire lentamente.Eliminare l’aglio!  Intanto cuocere gli spaghetti nell’acqua dei broccoli. Scolarli al dente e ripassarli in padella con un goccio di acqua di cottura, se necessario, e servire caldi.

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Qualche consiglio

Potette utilizzare anche i broccoletti al posto delle cime di rapa, in quel caso eliminate il gambo, dividete il broccolo in tante cimette e sciacquarle nell’acqua fredda. Poi sbollentarle e procedere come indicato nella ricetta. Stessa cosa per la pasta, noi amiamo l’abbinamento spaghetti e broccoli ma ovviamente utilizzate quella che più vi piace. Per un gusto ancora più deciso puoi mantecare gli spaghetti con broccoli e pancetta aggiungendo una grattugiata di ricotta secca (salata)!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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