Torta salata con patate e pancetta, una ricetta sfiziosa e facilissima perfetta per la cena! In casa non mancano mai le patate e la pasta sfoglia ed ecco qui una ricetta veloce e fantasiosa da portare in tavola! La torta salata con patate e pancetta è molto saporita e appetitosa! Dunque, non potete non assaggiarla!
Torta salata con patate e pancetta, ricetta
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 patate medie
- 100 g di pancetta a dadini
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- rosmarino a piacere
- 2 mozzarelle
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a cubetti o a fettine sottili. Lessarle in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. Controllare la cottura!
- Srotolare la sfoglia e posizionarla in una teglia rivestita da carta forno, bucherellare poi il fondo con una forchetta
- Unire le patate, i dadini di pancetta, i dadini di mozzarella, un pizzico di pepe, un po’ di rosmarino e versare il tutto nella pasta sfoglia
- Livellare il tutto, piegare i bordi all’interno della torta salata con patate e pancetta e infornare a 180° per 20-30 minuti circa (dipende dal vostro forno! ma ricordate che non appena inizia a dorare i bordi è cotta!)
- Sfornare la torta salata con patate e pancetta, e lasciarla intiepidire prima di servire
La torta salata con patate e pancetta è pronta! Potete servirla in un buffet, per feste, come antipasto in piccole porzioni…o come piatto unico! Insomma una ricetta versatile che conquisterà tutti!! E se avete tra gli ospiti qualche vegetariano o lo siete voi stessi… omette la pancetta! Sarà buonissima lo stesso!
Alla prossima ricetta! Vi aspetto sulla mia pagina facebook con tante altre ricette e consigli! Se vi fa piacere e provate qualche mia ricetta scrivete un commento qui o sulla pagina fb, e se vi va pubblicate una foto, la inserirò con piacere sul blog e sulla pagina!