Risotto zucca e philadelphia profumato alla salvia, cremoso e delicato che fai impazzire anche i bambini! Questa Ricetta del risotto alla zucca e Philadelphia è molto semplice da preparare sia nella versione tradizionale che con il Bimby.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso (carnali o per risotti)
- 100 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
- 400 gzucca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 5 fogliesalvia (o rosmarino)
- 1/4 bicchierevino bianco
- q.b.pepe nero
- 900 gbrodo vegetale (o acqua bollente)
- q.b.sale fino
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (o pecorino per mantecare)
- Mezzacipolla
Risotto zucca e philadelphia
Per un ottimo RISOTTO ZUCCA E PHILADELPHIA iniziate preparando il brodo vegetale (oppure per una versione veloce portare a bollore acqua e dado)
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi ed eventuali filamenti. Tagliatela a cubetti piccoli e tenetela da parte.
Tritate anche la cipolla e mettetela in una casseruola capiente con un giro di olio extravergine di oliva e lasciatela imbiondire dolcemente. Unite la zucca a dadini piccoli, la salvia a pezzettini e salate pepate leggermente. Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, mescolando. Coprite con un mestolo di brodo caldo e fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.
Unire il riso e fatelo tostare pochi secondi, poi sfumare con il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale bollente e mescolate di continuo sino a raggiungere la densità perfetta e la cottura del riso. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con la Philadelphia e il formaggio grattugiato.
Lasciare riposare un paio di minuti il risotto zucca e philadelphia prima di servirlo
RISOTTO ZUCCA E PHILADELPHIA BIMBY
Per preparare il RISOTTO ZUCCA E PHILADELPHIA BIMBY iniziate pulendo la zucca e tagliatela a pezzetti.
Mettete la cipolla nel boccale e metà dose della zucca e 10 secondi a velocità 6-7. Raccogliete il tutto sul fondo e unite l’olio e la restante zucca a dadini e rosolate 100° vel. 1 per 3 minuti.
Versare il riso e il vino bianco sfumare 100° vel.1 antiorario di nuovo per 3 minuti, con il misurino non chiuso del tutto.
Inserite poi il brodo vegetale caldo (o acqua e dado) e cuocete 100° vel.1. antiorario, per il tempo indicato sulla confezione del riso (circa 15 minuti).
Se necessario aggiustate di sale e pepe. In ultimo mantecate con la Philadelphia e il formaggio grattugiato. (potete sia lasciarlo andare ancora per 10-20 secondi o farlo a mano con la spatola. Il risotto è pronto da servire!
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Qualche consiglio:
Potete sostituire la Philadelphia con qualsiasi altro formaggio fresco spalmabile! Per aromatizzare il risotto al posto della salvia va bene anche il rosmarino o il prezzemolo fresco. E infine, un consiglio furbo.. se siete di fretta e avete poco tempo da dedicare al risotto, aggiungete metà del brodo vegetale molto caldo, coprite con un coperchio e ogni tanto mescolate. Quando il brodo si è asciugato unite il restante e aspettate il termine cottura 😉
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