Risotto zucca e philadelphia

Risotto zucca e philadelphia profumato alla salvia, cremoso e delicato che fai impazzire anche i bambini! Questa Ricetta del risotto alla zucca e Philadelphia è molto semplice da preparare sia nella versione tradizionale che con il Bimby.

risotto zucca e philadelphia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso (carnali o per risotti)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
  • 400 gzucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5 fogliesalvia (o rosmarino)
  • 1/4 bicchierevino bianco
  • q.b.pepe nero
  • 900 gbrodo vegetale (o acqua bollente)
  • q.b.sale fino
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (o pecorino per mantecare)
  • Mezzacipolla

Risotto zucca e philadelphia

  1. Per un ottimo RISOTTO ZUCCA E PHILADELPHIA iniziate preparando il brodo vegetale (oppure per una versione veloce portare a bollore acqua e dado)

    Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi ed eventuali filamenti. Tagliatela a cubetti piccoli e tenetela da parte.

    Tritate anche la cipolla e mettetela in una casseruola capiente con un giro di olio extravergine di oliva e lasciatela imbiondire dolcemente. Unite la zucca a dadini piccoli, la salvia a pezzettini e salate pepate leggermente. Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, mescolando. Coprite con un mestolo di brodo caldo e fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.

  2. Unire il riso e fatelo tostare pochi secondi, poi sfumare con il vino e lasciatelo evaporare.

    Aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale bollente e mescolate di continuo sino a raggiungere la densità perfetta e la cottura del riso. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con la Philadelphia e il formaggio grattugiato.

    Lasciare riposare un paio di minuti il risotto zucca e philadelphia prima di servirlo

RISOTTO ZUCCA E PHILADELPHIA BIMBY

  1. Per preparare il RISOTTO ZUCCA E PHILADELPHIA BIMBY iniziate pulendo la zucca e tagliatela a pezzetti.

    Mettete la cipolla nel boccale e metà dose della zucca e 10 secondi a velocità 6-7. Raccogliete il tutto sul fondo e unite l’olio e la restante zucca a dadini e rosolate 100° vel. 1 per 3 minuti.

    Versare il riso e il vino bianco sfumare 100° vel.1 antiorario di nuovo per 3 minuti, con il misurino non chiuso del tutto.

  2. Inserite poi il brodo vegetale caldo (o acqua e dado) e cuocete 100° vel.1. antiorario, per il tempo indicato sulla confezione del riso (circa 15 minuti).

    Se necessario aggiustate di sale e pepe. In ultimo mantecate con la Philadelphia e il formaggio grattugiato. (potete sia lasciarlo andare ancora per 10-20 secondi o farlo a mano con la spatola. Il risotto è pronto da servire!

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

    Per tornare alla Home

Qualche consiglio:

Potete sostituire la Philadelphia con qualsiasi altro formaggio fresco spalmabile! Per aromatizzare il risotto al posto della salvia va bene anche il rosmarino o il prezzemolo fresco. E infine, un consiglio furbo.. se siete di fretta e avete poco tempo da dedicare al risotto, aggiungete metà del brodo vegetale molto caldo, coprite con un coperchio e ogni tanto mescolate. Quando il brodo si è asciugato unite il restante e aspettate il termine cottura 😉

Potrebbe interessarti anche:

PASTA ZUCCHINE E PHILADELPHIA

BISCOTTI SALATI ALLA PHILADELPHIA

RISOTTO ZUCCA E ZAFFERANO

ZUPPA DI CECI E ZUCCA

RISOTTO ZUCCA E CECI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.