Torta salata con zucca salsiccia e funghi un piatto unico davvero gustoso! Questa ricetta è facilissima e molto veloce da preparare. Perfetta per degli ospiti improvvisi o da preparare in anticipo e servire ad un buffet o come antipasto! La Torta salata con zucca salsiccia e funghi vi stupirà, preparatela! Mi raccomando!
Torta salata con zucca salsiccia e funghi
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di funghi champignon
- 200 g di salsicce fresche
- 250 g di zucca
- 100 g di provola affumicata
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine q.b.
PROCEDIMENTO:
- Eliminare la buccia dalla zucca e i semi. Tagliarla a dadini piccoli. Trasferirla in una padella con un filo di olio e lasciarla insaporire qualche minuto a fiamma viva. Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciarla cuocere dieci minuti.
- Appena l’acqua si è asciugata per bene, unire alla zucca i funghi champignon, precedentemente puliti e affettati sottilmente. Lasciarli insaporire per qualche minuto.
- A questo punto aggiungere anche la salsiccia sbriciolata e senza pelle. Lasciare rosolare il tutto. Aggiustare di sale e pepe.
- Nel frattempo, in una teglia adeguare la base di pasta sfoglia. Bucherellare leggermente il fondo.
- A cottura ultimata. Aggiungere al condimento di zucca salsiccia e funghi la provola pezzi. Versare il composto nella teglia e livellarlo.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa o comunque sino a doratura della sfoglia.
- Lasciare intiepidire prima di tagliarla e servirla!
Un consiglio: Potete decorare con delle striscione di pasta sfoglia la torta salata con zucca salsiccia e funghi un po come una crostata! E al posto della provola potete utilizzare qualsiasi formaggio filante o del parmigiano a scaglie!
Vi ricordo anche la mia pagina FACEBOOK! Cliccate mi piace e sarete sempre aggiornati sulle nuove ricette! E se avete provato a realizzare la Torta salata con zucca salsiccia e funghi lasciate il vostro commento o una foto!