Broccoli e salsicce in padella, una ricetta facilissima di un secondo piatto ricco e saporito. L’abbinamento Broccoli e salsicce è formidabile, sia come farcitura per pizze e focacce, come condimento per la pasta o semplicemente così da servire come secondo piatto o piatto unico! Magari accompagnato da del buon pane fresco. Broccoli e salsicce è una ricetta anche economica, sopratutto in questo periodo che il prezzo dei broccoli è calato di molto!
Broccoli e salsicce in padella, ricetta
INGREDIENTI: (per due persone)
- 1 cespo di broccoli
- 2 salsicce
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire i broccoli, eliminando i gambi e tenendo da parte le cime. Lavarle bene e cuocerle in abbondante acqua leggermente salata per circa 5 minuti, scolare le cimette senza farle spappolare tenendo da parte un po di acqua dei broccoli
- In una padella mettere le salsicce (se sono grandi dividetele in più pezzi) e lasciarle rosolare da entrambi i lati.
- Una volta ben rosolate aggiungere un mestolo di acqua dei broccoli, coprire con un coperchio e lascia cuocere lentamente le salsicce
- Quando l’acqua si è asciugata, e le salsicce sono ben cotte trasferirle in un piatto e tenerle al caldo.
- Nella stessa padella delle salsicce, mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio e un peperoncino e lasciar soffriggere. Appena l’aglio risulta dorato eliminatelo dalla padella, unire i broccoli, aggiustare di sale se necessario, e spadellare qualche minuto a fiamma viva
- Rimettere le salsicce nella padella e far insaporire il tutto per qualche minuto
- Servire i broccoli e salsicce ancora caldi
Un consiglio: Se volete evitare il soffritto potete tranquillamente saltare questo passaggio e unire direttamente i broccoli alle salsicce, lasciando insaporire il tutto.
Vi ricordo la mia pagina facebook
Alla prossima ricetta! Un saluto a tutti!! 🙂