Broccoli e salsicce in padella, ricetta

Broccoli e salsicce in padella, una ricetta facilissima di un secondo piatto ricco e saporito. L’abbinamento Broccoli e salsicce è formidabile, sia come farcitura per pizze e focacce, come condimento per la pasta o semplicemente così da servire come secondo piatto o piatto unico! Magari accompagnato da del buon pane fresco. Broccoli e salsicce è una ricetta anche economica, sopratutto in questo periodo che il prezzo dei broccoli è calato di molto! 

Broccoli e salsicce in padella, ricetta

broccoli e salsicce

INGREDIENTI: (per due persone)

  • 1 cespo di broccoli
  • 2 salsicce 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b. 

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire i broccoli, eliminando i gambi e tenendo da parte le cime. Lavarle bene e cuocerle in abbondante acqua leggermente salata per circa 5 minuti, scolare le cimette senza farle spappolare tenendo da parte un po di acqua dei broccoli
  2. In una padella mettere le salsicce (se sono grandi dividetele in più pezzi) e lasciarle rosolare da entrambi i lati. 
  3. Una volta ben rosolate aggiungere un mestolo di acqua dei broccoli, coprire con un coperchio e lascia cuocere lentamente le salsicce
  4. Quando l’acqua si è asciugata, e le salsicce sono ben cotte trasferirle in un piatto e tenerle al caldo.
  5. Nella stessa padella delle salsicce, mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio e un peperoncino e lasciar soffriggere. Appena l’aglio risulta dorato eliminatelo dalla padella, unire i broccoli, aggiustare di sale se necessario, e spadellare qualche minuto a fiamma viva
  6. Rimettere le salsicce nella padella e far insaporire il tutto per qualche minuto
  7. Servire i broccoli e salsicce ancora caldi 

Un consiglio: Se volete evitare il soffritto potete tranquillamente saltare questo passaggio e unire direttamente i broccoli alle salsicce, lasciando insaporire il tutto. 

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Alla prossima ricetta! Un saluto a tutti!! 🙂 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.