Lenticchie in umido con salsicce

Lenticchie in umido con salsicce un piatto classico, economico e sostanzioso che non delude mai! La Ricetta delle Lenticchie con salsiccia è facile e veloce, e può essere preparato in anticipo. Le lenticchie e salsicce sono un vero comfort food, perfette calde e semplicemente accompagnate dal pane bruschettato. Potete utilizzare le lenticchie fatte in questo modo anche per condire la pasta.

Questa ricetta è stata realizzata in Collaborazione con CRAFOND

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 glenticchie
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 400 gsalsicce
  • 1 costesedano
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino (facoltativo)
  • 1carota
  • q.b.sale fino
  • q.b.acqua (o brodo vegetale )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco

Lenticchie in umido con salsicce

  1. Per preparare le LENTICCHIE IN UMIDO CON SALSICCE per prima cosa mettete a bagno le lenticchie, se lo necessitano, vi basterà leggerlo sulla confezione. Alcuni tipi di lenticchie non necessitano affatto dell’ammollo e possono essere cotte direttamente, in questo caso risparmiate molto tempo e saranno comunque tenere e cotte in meno di un’ora!

    Pulite le verdure e tritatele. Trasferitele in un tegame capiente con un filo di olio di oliva, lo spicchio d’aglio intero e un peperoncino (a piacere). Fate rosolare  dolcemente le verdure e poi aggiungete le salsicce. Se preferite potete aggiungere anche degli odori che preferite come rosmarino, salvia o alloro.

    Fate rosolare le salsicce per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma viva. Riabbassate la fiamma, versate le lenticchie, mescolate facendole insaporire per un istante e poi unite la passata di pomodoro.

  2. Coprite con l’acqua calda o brodo vegetale, salate e pepate e fate prendere il primo bollore a fuoco medio-alto. Poi abbassate al minimo, posizionate il coperchio semichiuso e cuocete le lenticchie in umido con salsicce per circa 45-50 minuti o fino a quando le lenticchie risulteranno tenere e ben cotte. Se dovessero asciugarsi aggiungete altra acqua calda o brodo vegetale e terminate la cottura.

    Controllate di sale e pepe, lasciate riposare qualche minuto e poi servite le lenticchie e salsicce ben calde con del pane bruschettato.

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  3. lenticchie in umido con salsicce

Qualche consiglio:

Se volete utilizzare le lenticchie precotte per realizzare questo piatto consideratene 800 grammi. Fate il soffritto di verdure come da ricetta, unite le salsicce e fatele cuocere nella passata di pomodoro per circa 30 minuti poi aggiungete le lenticchie e continuate per 15-20 minuti.

Conservate le lenticchie in umido con salsicce in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per massimo 3 giorni.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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