Brodo vegetale veloce senza dado

Brodo vegetale veloce senza dado! Ecco come fare il brodo vegetale fatto in casa saporito, semplice e facilissimo! Una ricetta base perfetta che non può mancare nel nostro ricettario. Ottimo per pasta, risotti, arrosti e tantissime altre preparazioni! Ma è buonissimo anche da solo, con le verdure frullate e della pastina per minestra, in inverno è un vero confort-food di cui non si può fare a meno.


Questa ricetta è stata realizzata in Collaborazione con CRAFOND.

brodo vegetale veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 1carote
  • 1patata
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • 1 costasedano
  • 2pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Brodo vegetale veloce e senza dado

  1. Per preparare il BRODO VEGETALE VELOCE E SENZA DADO iniziate mondando tutte le verdure: Sbucciate la carota, spuntatela e poi tagliatela a tocchetti grossi. Fate lo stesso con le patate, poi eliminate la buccia dalla cipolla e tagliatela a metà. Fate lo stesso con il sedano e i pomodorini.

    Mettete l’acqua fredda in una pentola, aggiungete le verdure tagliate, salate e aggiungete un filo d’olio. (Potete anche ometterlo e aggiungerlo un filo a crudo prima di servire).

    Fate prendere il bollore a fiamma viva, poi abbassate leggermente la fiamma, mettete il coperchio semichiuso e continuate la cottura per circa 30-40 minuti o comunque sino a quando le verdure non sono morbidi.

  2. brodo vegetale veloce

    A questo punto potete frullare le verdure direttamente nel brodo per un brodo più denso e saporito. Oppure potete togliere le verdure e filtrare il brodo. Per una versione più veloce e furba, invece, tagliate le verdure più piccole e dopo 15 minuti di cottura frullate il tutto e fate cuocere al suo interno la pasta, sarà deliziosa!

    Potete allungare il brodo vegetale veloce con altra acqua calda se necessario.

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Qualche consiglio:

Potete conservare il brodo vegetale veloce e senza dado, dopo averlo filtrato, in frigorifero per una settimana circa. E’ possibile anche congelarlo o in contenitori capienti per una dose più generosa per risotti o altro; oppure potete conservarlo in monoporzioni er ricette più semplici. Io utilizzo le vaschette del ghiaccio 😉

Se preferite, potete utilizzare anche altre verdure di stagione come le zucchine, le bucce dei finocchi o i gambi dei broccoli 😉

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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