Torta alle arance

Torta alle arance morbida, umida e alta! Questa torta di arance è senza burro e senza latte, delicata e perfetta per tutti! Un dolce profumatissimo che si presta ad ogni occasione. La Torta con le arance soffice come una nuvola è facile e veloce da preparare con il Bimby, con le classiche fruste o con una planetaria!
Visto che la ricetta della Torta al limone alta e soffice vi è piaciuta molto, rifate anche questa che scommetto vi piacerà e fatemi sapere 😉

torta con le arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 300 gfarina 00 (o farina 0 o di tipo 1)
  • 2arance (succo e buccia)
  • 50 gfecola di patate (o maizena o altra farina )
  • 250 gzucchero
  • 150 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Torta alle arance

  1. Per preparare la Torta alle arance per prima cosa lavate e asciugate le due arance, grattugiate la buccia evitando la parte bianca perchè amara e prelevate il succo filtrandolo bene. Il peso del succo delle due arance è di circa 180-200 ml, se le arance dovessero contenere meno succo potete aggiungere il restante peso con dell’acqua.

    Mettete le uova in una ciotola e aggiungeteci lo zucchero e iniziate a lavorarle con le fruste fino a renderle spumose e gonfie, ci vorranno minimo 5 minuti!

    A questo punto unite l’olio di semi a filo, il succo delle arance e continuate a frullare. Versate man mano la farina, la fecola e un pizzico di sale fino ad incorporare bene gli ingredienti sino ad ottenere un’impasto omogeneo.In ultimo aggiungete il lievito per dolci setacciato e lavorate con le fruste ancora qualche minuto il composto.

  2. Accendete il forno a 170° e intanto foderate una tortiera da 24 cm di diametro, potete scegliere anche di imburrarlo o oliarla leggermente e poi infarinarla. Versate il composto nello stampo e infornate

    Cuocete la TORTA ALLE ARANCE per 50 minuti circa a 170° in forno statico, se utilizzate invece il forno ventilato diminuite i gradi a 160! Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura. 

    Decorate con lo zucchero a velo e servite la torta all’arancia morbidissima!

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Torta alle arance ricetta BIMBY

  1. Per preparare la TORTA ALLE ARANCE CON BIMBY lavate e asciugate le arance.

    Prelevate la buccia senza la parte bianca e mettetela nel boccale con lo zucchero, polverizzate a velocità massima per 8 secondi. 

    Con la spatola, raccogliete sul fondo e unite le uova 40 secondi a velocità 4. Versate l’olio di semi, il succo delle arancia filtrato (180 ml c.) 20 secondi a velocità 4. A questo punto, aggiungete la farina, la fecola e il pizzico di sale e azionate per 1 minuto a velocità 5. Infine aggiungete il lievito setacciato 10 secondi a velocità 5.

  2. torta con le arance

    Versate il composto in uno stampo da 24 cm rivestito da carta forno e cuocete la torta con le arance a 170° per 50 minuti circa, forno statico (o 160° forno ventilato). Fate sempre la prova stecchino.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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