Ghirlanda salata

La Ghirlanda salata con spiedini di affettati, formaggi e sottoli è un’idea veloce, semplicissima e di grande effetto! La ghirlanda salata è perfetta per gli antipasti e gli aperitivi delle feste o per creare una cena rapida ma scenografica, l’ideale per degli ospiti improvvisi! Non a caso questa ricetta nasce da un’idea vista in un locale per un aperitivo con tanti spiedini golosi e irresistibili!!
Potete variare gli ingredienti anche in base ai vostri gusti e personalizzare così la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper 12 spiedini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 fette salame
12 mozzarelline ciliegine
6 olive verdi (denocciolate)
6 carciofini sott’olio
4 pomodorini ciliegino
8 rametti rosmarino

Strumenti

Stuzzicadenti

Come fare uan ghirlanda salata per antipasto

Per preprare la ghirlanda salata natalizia innanzitutto lavate e asciuate i rametti di rosmarino che vi serviranno per decorar eil piatto e dare davvero l’idea di una ghirlanda.
Iniziate a comporre gli spiedini sugli stuzzicadenti: infilate le fettine di salame piegate su se stesse, poi le mozzarelline e infine alternate o i carciofini o le olive verdi.

Una volta terminati tutti gli spiedini, distribuiteli uno accanto all’altro, su un piatto da portata o un vassoio o un tagliere rotondo. Posizionate tra gli spiedini i ramettini di rosmarino. Per dare ancora un po’ di colore e golosità a questa ghirlanda salata decorate con qualche pomodorino e qualche crostino.

La Ghirlanda è pronta da servire per i vostri antipasti o apertitivi, ma se preferite preprarla in anticipo lasciatela in frigo coperta con un foglio di stagnola.

Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

In questo testo sono presenti uno o più link di affiliazione. 

Consigli e varianti della ghirlanda salata

Per una ghirlanda vegetariana potete sostituire il salame con delle fettine di salmone o i surimi. Per le verdure potete utilizzare anche un mix grigliato o dei funghi sott’olio. Per le decorazioni potete alternare pomodorini gialli e rossi o della frutta secca! Insomma largo spazio alla fantasia!

Se volete ottenere una ghirlanda più grande aumentate, per più persone, aumentate il numero degli spiedini tenendo conto più o meno due a persona. Procedete allo stesso modo utilizzando un piatto o vassoio più grande!

Per altri antipasti o aperitivi natalizi guarda queste idee sfiziose e golose:

Torta salata di natale con pasta brisè o pasta sfoglia

Biscotti salati con philadelphia

Stella salata con tramezzini

Albero di natale con pizza

Alberelli di natale di pane

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.