Biscotti cannella e gocce di cioccolato

Biscotti cannella e gocce di cioccolato morbidi e senza burro. Questi biscotti alla cannella sono veloci e facilissimi da preprare. Il profumo di cannella è favoloso e rende questi biscotti davvero irresistibili! Perfetti per accompagnare un tè caldo o una tisana, o per regalarli nelle feste, magari insieme ai biscotti di natale.
Si impastano in pochissimo tempo e senza troppi sforzi, sia a mano che con il Bimby insomma davvero adatti a tutti! Quindi non avete scuse.. Buona preparazione!

biscotti cannella
biscotti cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00 (o farina tipo 1)
150 g zucchero (o zucchero di canna)
100 g olio di semi
1 cucchiaino cannella in polvere
1 uovo
60 g gocce di cioccolato
1 pizzico sale fino
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
1 Teglia

Biscotti cannella e gocce di cioccolato

Per preprare i BISCOTTI iniziate mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito per dolci, un pizzico di sale, la cannella in polvere e lo zucchero. Mescolare il tutto con una spatola. Aggiungere poi l’olio di semi e l’uovo e mischiare l’impasto prima con una spatola poi impastare a mano fino a formare un composto morbido ed omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato e compattate l’impasto.

Foderate una teglia con carta forno e preriscaldate il forno a 180°. Staccate man mano dei pezzetti d’impasto e formate delle palline, disponetele sulla teglia leggermente distanziati tra loro e infornate.
Cuocete i biscotti a 180° per 18-20 minuti circa. Appena risultano dorati sono pronti. Sfornateli e riponeteli in un contenitore a chiusura ermetica per conservali al meglio.

Biscotti cannella e gocce di cioccolato Bimby

Per prerare i Biscotti con il Bimby mettete nel boccale tutti gli ingredienti solidi: farina, sale, zucchero, cannella e lievito. Poi aggiungete l’olio e l’uovo e impastare a velocità 6 per 15 secondi. Unite le gocce di cioccolato all’impasto e mischiatele, compattate l’impasto con le mani. Formate le palline, posizionatele sulla teglia e infornate. Cuocete a 180° per 20 minuti circa.

Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

Qualche consiglio:

Questi biscotti si conservano per circa 4 giorni.

Se amate la cannella non perdetevi anche i biscotti mandorle e cannella e i ventagli di miele e cannella con pasta sfoglia velocissimi

In questo testo possono essere presenti uno o più link di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.