Biscotti mandorle e cannella

Biscotti mandorle e cannella profumatissimi e morbidissimi! Questi biscotti mandorle con albumi e cannella hanno un aspetto molto rustico ma sono perfetti per qualsiasi occasione! Potete utilizzare sia mandorle già pelate che con la buccia, ma in quest’ultimo caso vi toccherà un passaggio in più che vi spiegherò nella ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmandorle pelate
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 170 gzucchero (classico o di canna)
  • 4albumi
  • 1 pizzicosale fino

Biscotti mandorle e cannella

  1. Per preparare i Biscotti mandorle e cannella, innanzitutto se utilizzate delle mandorle con la buccia dovete prima sbucciarle! In questo caso, mettete sul gas una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. Versateci le mandorle per un minuto e scolatele. Strofinarle con uno strofinaccio per eliminare la buccia e tostarle 5 minuti in forno a 170°. Lasciarle poi raffreddare prima di tritarle in un mixer!

    A questo punto, tritate grossolanamente le mandorle già pelate in un mixer e tenetele da parte. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale fino. Appena risultano gonfi e sodi incorporate man mano le mandorle tritate, lo zucchero e un cucchiaino abbondante di cannella. Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

    Rivestire la teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180°. Prelevate con un cucchiaio un po di impasto e posizionarli sulla teglia distanziandoli tra di loro. Cuocete i biscotti mandorle e cannella a 170° per 25-30 minuti.

  2. Appena i biscotti saranno cotti estraeteli dal forno ed eliminateli dalla teglia ancora calda altrimenti continueranno la cottura e diventeranno duri! Per evitare di farli rompere potete spostarli su una gratella direttamente con la carta da forno e lasciarli intiepidire prima di servire. I Biscotti mandorle e cannella si conservano per qualche giorno perfettamente in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica! 

    E se avete la farina di mandorle potete provare a realizzare anche quest’altra ricetta dei Biscotti alle mandorle!

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

    Per tornare alla Home

  3. biscotti mandorle e cannella

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.