Biscotti di natale con glassa al cioccolato ricetta anche bimby! Una ricetta golosa e davvero semplice, ma assolutamente di grande effetto! Questi Biscotti di natale sono colorati e divertenti anche per i bambini. Non trovate?!
Biscotti di natale con glassa al cioccolato ricetta anche bimby
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 2 uova intere
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 buccia di limone grattugiata
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di acqua
- 20 g di burro
- zuccherini colorati per decorare
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
- Inserire in una ciotola la farina, formare un buco al centro con le mani e inserire le uova, il burro freddo a pezzi, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone (o una vanillina)
- Impastare il tutto con le mani velocemente per non far scaldare troppo il burro.
- Formare un panetto compatto ed avvolgerlo nella pellicola. Riporre in frigo a riposare per 1 ora.
- Riprendere l’impasto e stenderlo, non troppo sottile, su una spianatoia infarinata. Ricavare i biscotti con degli stampini.
- Trasferirli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Quando risultano dorati sono cotti. Lasciare che i biscotti di natale si raffreddino.
- Preparare la glassa: Sciogliendo il cioccolato in un pentolino con il burro e un cucchiaio di acqua. Girando spesso con una spatola.
- Immergere i biscotti solo da un lato nel cioccolato e dopo nei zuccherini colorati.
- Conservare i biscotti in una confezione di latta o in un contenitore ermetico!
Biscotti di natale con glassa al cioccolato ricetta anche bimby
PROCEDIMENTO CON BIMBY:
- Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia di limone, grattugiare a Vel.10 per 15 Sec.
- Aggiungere le uova, il burro freddo a pezzi, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone (o una vanillina) impastare per 30 Sec a Vel.6
- Formare un panetto compatto ed avvolgerlo nella pellicola. Riporre in frigo a riposare per 1 ora.
- Riprendere l’impasto e stenderlo, non troppo sottile, su una spianatoia infarinata. Ricavare i biscotti con degli stampini.
- Trasferirli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Quando risultano dorati sono cotti.
- Lasciare che i biscotti di natale si raffreddino.Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire la placca del forno con carta forno e mettere da parte.
- Per la glassa: Avviare il Bimby a velocità 4 e inserire il cioccolato a pezzetti dal boccale e man mano alzare la velocità a 6, tritare 10 secondi.
- Inserire poi il burr e un cucchiaio di acqua e cuocere a 60° Vel. 3 per 4 Min.
- Immergere i biscotti solo da un lato nel cioccolato e dopo nei zuccherini colorati.
- Conservare i biscotti in una confezione di latta o in un contenitore ermetico!