Mostaccioli al cioccolato di natale ricetta anche Bimby

Mostaccioli al cioccolato ricetta anche Bimby! I mostaccioli al cioccolato sono dei dolcetti tipici del natale super golosi! Hanno una consistenza molto particolare poiché sono morbidi all’interno con una golosissima copertura al cioccolato.Una ricetta facilissima con e senza l’aiuto del Bimby! 

Mustaccioli al cioccolato

Mostaccioli al cioccolato di natale ricetta anche Bimby

INGREDIENTI: per 20 mostaccioli al cioccolato

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di mandorle spellate
  • 6 g di ammoniaca per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di miele
  • 15 g di cacao amaro
  • 30 g di caffè espresso
  • 20 g liquore strega
  • 30 g di latte
  • 25 g di burro
  • 1/2 buccia grattugiata di 1 arancia,
  • 1/2 buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 chiodo di garofano (a piacere)
  • 1/2 cucchiaino di cannella 
  • 150 g di cioccolato latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 grammi di latte
  • 1 cucchiaino di liquore strega

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

  1. Sciogliere nel latte e caffè caldo l’ammoniaca girando il tutto con un cucchiaino.
  2. Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Creare una sorta di conca e al centro aggiungere tutti i liquidi e le spezie e le bucce degli agrumi grattugiate.
  3. Lavorare l’impasto con le mani sino a formare un panetto compatto ma morbido. simile alla pasta frolla.
  4. Formare dei filoni di uno spessore di 1/2 cm e poi schiacciarli con le mani.
  5. Tagliare i filoni a forma di rombi. Trasferirli su una teglia ricoperta da carta da forno.
  6. Cuocere a 180° per 15 minuti. Non di più!
  7. Lasciarli completamente raffreddare.
  8. Preparare la copertura: Sminuzzare il cioccolato. Metterlo in un pentolino con il latte e un cucchiaino di liquore strega  e farlo sciogliere. Girando con una spatola di legno per qualche minuto. 
  9. Ricoprire i mostaccioli con la glassa al cioccolato: o immergendoli completamente con l’aiuto di una forchetta o spennellandoli abbondantemente. Lasciarli poi asciugare su una grata.
    Conservare i mostaccioli al cioccolato in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per biscotti. In questo modo si conservano anche per 15 giorni.

Mostaccioli al cioccolato di natale ricetta anche Bimby

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

  1. Sciogliere nel latte e caffè caldo l’ammoniaca girando il tutto con un cucchiaino.
  2. Mettere nel boccale le mandorle e il chiodo di garofano (a piacere) tritare Vel.8 per 8 Sec. Mettere da parte. 
  3. Tritare anche la scorza degli agrumi con lo zucchero a Vel.10  per 10 Sec. Mettere da parte.
  4. Unire nel boccale tutti gli ingredienti e lavorare per 1 Minuto a Vel 6. Otterrete così un’impasto simile alla pasta frolla ma più morbido!
  5. Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata. Formare dei filoncini di 1/2 cm di spessore e  schiacciarli con le mani. 
  6. Tagliare i filoni ricavando dei biscotti a forma di rombo. Posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno. 
  7. Cuocere i mostaccioli a 180° per 15 minuti. Non di più, poiché induriscono successivamente. 
  8. Lasciare che si raffreddino e poi proseguire con la copertura al cioccolato.
  9. Mettere le lame in movimento a vel. 4 e dal foro lasciar cadere il cioccolato a pezzetti piccoli . Aumentare man mano la velocità a 8 per 5 secondi.
  10. Inserire poi il latte e un cucchiaino di liquore strega cuocere a 60° Vel. 3 per 4 Min.
  11. Ricoprire i mostaccioli con la glassa al cioccolato: o immergendoli completamente con l’aiuto di una forchetta o spennellandoli abbondantemente. Lasciarli poi asciugare su una grata.
  12. Conservare i mostaccioli al cioccolato in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per biscotti. In questo modo si conservano anche per 15 giorni. 

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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