Torta salata di natale con pasta brisé salame e formaggio, un antipasto sfizioso e scenografico da aggiungere al menù delle feste! E’ facile e velocissima da preparare e potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono.
Questa torta salata a ghirlanda natalizia è perfetta da servire anche come aperitivo o una cena all’ultimo minuto, magari con l’albero di Pizza
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta salata natalizia
Per preparare la torta salata iniziate srotolando la pasta brisè e aiutandovi con una ciotola create un buco al centro. Mettete da parte il cerchio di pasta perchè vi servirà per le decorazioni.
Adagiate sulla base di pasta brisé le fette di salame e poi sopra la scamorza.
A questo punto potete chiudere la torta salata ripiegandola su se stessa e chiudendo bene i bordi. Trasferite la torta salata su una teglia rivestita da carta forno. Con le formine ricavate delle decorazioni dal cerchio di pasta brisé avanzato e disponetele sulla ghirlanda salata. Spenenllate con il tuorlo d’uovo sbattuto (o un po’ di latte) e infornate. Cuocete la torta salata di natale in forno statico per 25-30 minuti a 180°.
Non perdete anche l’albero di natale senza lievito, veloce e con i würstel, gli alberelli veloci di pane o nella versione dolce al cocco e cioccolato, sfiziosi e golosissimi!
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Consigli per la torta salata di natale
Potete farcire la torta salata con gli ingredienti che più vi piacciono.
Se volete prepararla in anticipo, conservatela ben coperta e poi riscaldatela al momento di servirla.
Dosi variate per porzioni