Stella salata di tramezzini farciti con salumi, formaggi e maionese. Una ricetta veloce, furba e sfiziosa da servire con gli apertivi, gli antipasti o per una cena diversa e particolare. Questa torta salata a forma di stella fatta con i tramezzini è buonissima e scenografica allo stesso tempo! Stupirete i vostri ospiti ma con il minimo sforzo e senza troppe fatiche! Potete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono per farcirli, come salse, patè, verdure grigliate, sottaceti e così via. Insomma date libero sfogo alla fantasia!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare la stella di tramezzini
Per preparare la Stella di tramezzini iniziate da un foglio di carta e una panna! Disegnate e ritagliate tre rombi (come vi mostro in foto). Poggiateli su una fetta di pane per tramezzini, mettendoli in obliquo, così da ottimizzare lo spazio e non sprecare il pane.
Ritagliate i robi con un coltello e poi procedete nello stesso modo con le altre fette di pane. Ricaverete 3 rombi su ogni fetta e per creare la stella vi serviranno in totale 20 rombi! Per fare ciò utilizzarete 7 fette di tramezzini, per il pane che avanza vi consiglio di ritagliarlo con delle formine per decorare la stella.
A questo punto, potete farcire i tramezzini: spalmate un velo di maionese, aggiungete i salumi e poi il formaggio e richiudete con l’altro rombo di pane. Potete alternare i vari condimenti. Terminata la farcitura, iniziate a disporre i rombi su un piatto da portata creando una stella con i primi 5 tramezzini (come in foto). Fate un secondo strato con gli altri 5 tramezzini.
Terminata la stella di tramezzini, siete pronti per decorarla: per realizzare le rose di salame: prendete 3 fette di salame, piegatele su se stesse e poi arrotolate. Per le candele arrotolate le fettine di formaggio dalla punta, infilate all’interno una fogliolina di salvia.
La stella di tramezzini è pronta da portare in tavola! Se la preparate in anticipo conservatela in frigo coperta dalla pellicola fino al momento di servirla.
Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!
In questa ricetta sono stati inseriti uno o più link di affiliazioni.
Qualche consiglio:
Potete realizzare anche una stella di tramezzini a 3 strati creando quindi altri rombi di pane farciti. O se volete realizzare una stella più grande potete anche mettere 7/8 rombi a per ogni strato, dando sempre una forma a stella.
Potete farcirla come preferite! E anche per la decorazione largo spazio alla fantasia!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.