Alberelli di natale

Alberelli di natale di pane senza lievitazione, velocissimi, commestibili, buonissimi e sfiziosi! Questi alberelli di natale sono perfetti come segnaposto o da servire come antipasto nei giorni di festa! Vedrete che conquisteranno tutti ma sopratutto voi perché saranno facilissimi da preparare e potete ovviamente farli sempre ma senza creare degli alberi di natale!

alberelli di natale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Farina
  • 50 g Olio di oliva
  • 200 g Latte
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Zucchero
  • 8 Sale
  • q.b. Semi misti
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Alberelli di natale di pane senza lievitazione

    1. In una ciotola mescolare mettere la farina con lo zucchero e la bustina di lievito per torte salate e mischiare. Aggiungere l’uovo sbattuto, il latte, l’olio di oliva e il sale. Impastare con le mani sino a compattare tutti gli ingredienti. Formare un panetto morbido.
    2. Suddividere l’impasto in pezzetti da circa 70 g l’uno. Poi ogni pezzetto di pasta allungatelo a filoncino sottile, su una spianatoia infarinata. Tagliare il filoncino in pezzi, dal più piccolo al più grande, per creare così l’albero di natale.
    3. Disporre i filoncini dal più grande al più piccolo uno sopra l’altro e poggiateli su una teglia ricoperta da carta da forno. Spennellarli con olio  e cospargere con un mix di semi per panificazione.
    4. Cuocere in forno preriscaldato, statico, a 180° per circa 15 minuti.

    Alberelli di natale Ricetta Bimby

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale ad esclusione dei semi misti. Azionare 1 minuto velocità 6 e 1 minuto velocità spiga. Prendere l’impasto, compattarlo e formare gli alberelli di natale come indicato sopra!

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Qualche consiglio

Potete schiacciare i filoncini, farcirli, arrotolarli nuovamente e poi creare gli alberelli. Oppure aggiungere nell’impasto due cucchiai di formaggio grattugiato.

Se avete le formine ad albero di natale potete stendere l’impasto in un’unica sfoglia dello spessore di circa un cm e tagliare gli alberelli con lo stampo apposito.

E’ possibile sostituire il latte con l’acqua ma otterrete degli alberelli meno morbidi.

Appena sfornati, chiudeteli in un sacchetto per alimenti o in un contenitore a chiusura ermetica. Si conservano al massimo -2 giorni, ma sono così veloci che è preferibile prepararli e consumarli in giornata.

Se cercate altre idee per l’antipasto o il buffet per il Natale ti consiglio anche l’albero di natale di pizza farcita. Qui la ricetta

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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