Pasta salmone e pistacchi cremosa senza panna! Una ricetta per un primo piatto da leccarsi i baffi, facilissimo che piacerà a tutti! La pasta al salmone affumicato e pistacchi è anche molto veloce da preparare, noi la adoriamo, perché un piatto semplice ma delicato ed elegante, non trovate?!
Come secondo ti consiglio il polpettone di patate e salmone, ecco al ricetta.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pasta
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200 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
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250 g Salmone affumicato
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100 g Pistacchi già sgusciati
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1 Scorza di limone
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1/4 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Trofie salmone e pistacchi
- Mettere in una pentola capiente abbondante acqua salata per la pasta e portare a bollore.
- Intanto tagliare il salmone affumicato a pezzetti. Sbucciare l’aglio e metterlo in una padella con un filo d’olio. Appena inizia a dorare aggiungere il salmone e farlo insaporire qualche minuto. Eliminare l’aglio e sfumare con il vino bianco (il vino bianco si può omettere se non potete consumarlo!)
- Cuocere intanto la pasta e ritare grossolanamente i pistacchi.
- Aggiungere i pistacchi tritati al salmone e farli tostare qualche minuto. Unire anch il formaggio spalmabile, salare e pepare. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare. Abbassare la fiamma al minimo e far cuocere con coperchio il tempo che cuoce la pasta. Se serve allungare con altra acqua di cottura.
- Scolare la pasta al dente e unirla al condimento. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, aggiustare di sale e pepe, e se serve unire un altro mestolo di acqua di cottura per la mantecatura della pasta al salmone.
- Servire la pasta salmone e pistacchi ancora calda, e decorare con altra granella di pistacchi.
Un consiglio: Potete sostituire il formaggio spalmabile tipo philadelphia con della robiola.
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