Pasta salmone e pistacchi

Pasta salmone e pistacchi cremosa senza panna! Una ricetta per un primo piatto da leccarsi i baffi, facilissimo che piacerà a tutti! La pasta al salmone affumicato e pistacchi è anche molto veloce da preparare, noi la adoriamo, perché un piatto semplice ma delicato ed elegante, non trovate?!

Come secondo ti consiglio il polpettone di patate e salmone, ecco al ricetta.

trofie salmone e pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta
  • 200 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 250 g Salmone affumicato
  • 100 g Pistacchi già sgusciati
  • 1 Scorza di limone
  • 1/4 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. trofie salmone e pistacchi

    Trofie salmone e pistacchi

    1. Mettere in una pentola capiente abbondante acqua salata per la pasta e portare a bollore.
    2. Intanto tagliare il salmone affumicato a pezzetti. Sbucciare l’aglio e metterlo in una padella con un filo d’olio. Appena inizia a dorare aggiungere il salmone e farlo insaporire qualche minuto. Eliminare l’aglio e sfumare con il vino bianco (il vino bianco si può omettere se non potete consumarlo!)
    3. Cuocere intanto la pasta e ritare grossolanamente i pistacchi.
    4. Aggiungere i pistacchi tritati al salmone e farli tostare qualche minuto. Unire anch il formaggio spalmabile, salare e pepare. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare. Abbassare la fiamma al minimo e far cuocere con coperchio il tempo che cuoce la pasta. Se serve allungare con altra acqua di cottura.
    5. Scolare la pasta al dente e unirla al condimento. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, aggiustare di sale e pepe, e se serve unire un altro mestolo di acqua di cottura per la mantecatura della pasta al salmone.
    6. Servire la pasta salmone e pistacchi ancora calda, e decorare con altra granella di pistacchi.

    Un consiglio: Potete sostituire il formaggio spalmabile tipo philadelphia con della robiola.

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    Guarda quante idee golose per utilizzare il salmone affumicato qui!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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