Brioche alla nutella morbidissime

Brioche alla nutella morbidissime una ricetta golosissima! Queste brioche sono facilissime da preparare sia a mano, con il bimby o con una planetaria. Tuttavia non importa come o con cosa impastate ma il risultato sarà speciale sempre! Delle brioche ripiene di nutella soffici per giorni! Provate e fatevi sapere!

  • Preparazione: 30 + 4 ore per la Lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Brioches

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba o 0
  • 200 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 250 g Latte
  • 1 Uova
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Nutella
  • q.b. Acqua per spennellare
  • q.b. Latte per spennellare
  • q.b. Essenza di vaniglia o Vanillina

Preparazione

  1. brioche alla nutella morbidissime

    Brioche alla nutella morbidissime

    Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido. In una ciotola capiente mettere le due farine con lo zucchero e mischiarle. Aggiungere il latte con il lievito sciolto e iniziare a impastare con le mani. Versare anche l’uovo già sbattuto con una forchetta e continuare a impastare. Aggiungere ora all’impasto che si sta già compattando il burro a pezzi e il pizzico di sale mischiare e poi trasferirlo su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuare ad impastare energicamente sino a formare un panetto compatto ma morbido. Potete anche impastare con una planetaria con il gancio per facilitarvi il lavoro.

    Mettere nella ciotola il panetto ottenuto e coprirlo con la pellicola o un canovaccio pulito. Trasferirlo nel forno spento e lasciarlo lievitare per 4-5 ore o comunque sino a far raddoppiare il suo volume.

    Riprendere l’impasto una volta lievitato e trasferirlo un piano di lavoro. Schiacciarlo leggermente con le mani per sgonfiare l’impasto e staccare dei pezzetti di impasto, ogni pezzo dovrà essere circa 70 grammi. Schiacciare i pezzetti di impasto con le mani o con un matterello. Posizionare al centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di nutella e richiudere formando delle palline, stringendo bene la parte dell’apertura con le mani.

    Trasferire le brioche sulla leccarda del forno o una teglia capiente ricoperta da carta da forno e coprire con un canovaccio pulito e far lievitare ancora un’ora in forno spento ma con luce accesa.

    Intanto in una ciotola mischiare un pò d’acqua e un pò di latte che serviranno per spennellare le brioche. Tirare fuori dal forno la teglia e accendere il forno a 180°. Spennellare bene le brioche e rinfornare.

    Cuocere le brioche alla nutella in forno statico a 180° per 20 minuti circa. Appena saranno dorati in superficie sfornarli e spennellarli nuovamente con acqua e latte ben mischiati.

    Brioche alla nutella ricetta Bimby

    Mettere nel boccale 1/4 del latte e il lievito e sciogliere 2 minuti a 37 velocità 1. Aggiungere le farine, lo zucchero e l’uovo sbattuto, lavorare per 1 minuto a velocità 4. Unire il burro a pezzetti, il restante latte e il pizzico di sale, lavorare ancora 30 secondi velocità 4 e poi 2 minuti velocità spiga. Far lievitare in una ciotola coperta e procedere come indicato sopra.

    Un consiglio: Mettere le brioche alla nutella ancora calda nei sacchetti per alimenti (quelli da freezer) e chiuderli bene oppure in un contenitore con chiusura ermetica per poter maniere a lungo la loro morbidezza!

    Guarda anche la ricetta dei panini al latte dolci sofficissimi qui

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Note

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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