Peperoni con la mollica(pangrattato). Sfizioso e gustoso piatto che può essere servito sia come contorno che come antipasto. Facili da preparare, vengono cotti in padella, sfumati con aceto e zucchero e cosparsi di pangrattato.
Caponata, uno dei piatti più gustosi e noti della cucina siciliana a base di verdure fritte in salsa agrodolce. Esistono diverse varianti che prevedono la presenza o meno di alcuni ingredienti come ad esempio le patate che io metto, nella mia famiglia si è sempre preparata così. L’aspetto più faticoso della caponata è che tutte […]
Peperonata. Classico contorno mediterraneo pieno di gusto e colore; diffuso in tutta la penisola con diverse varianti, questa è la versione agrodolce che prevede l’aggiunta di aceto e zucchero. Può essere servita sia calda che fredda.
Torta salata alle verdure. Rustico facile da realizzare a base di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di zucchine, melanzane e peperoni. Ottima da consumare sia calda che fredda, può essere servita come salvacena, antipasto o durante un aperitivo. E’ una torta molto versatile perche potete sostituire gli ingredienti a seconda dei vostri gusti o […]
Pasta melanzane e peperoni. Primo piatto tipicamente estivo, ricco di gusto, facile da preparare.
Lonza di maiale con peperoni al vino bianco. Secondo piatto sfizioso e ricco di gusto, il procedimento è semplice e veloce, la cottura avviene in padella. Ottimo anche con altre carni come tacchino, pollo o vitello. Bello a vedersi e di sicuro effetto perché ricco di colore grazie ai peperoni, quindi è un piatto che […]
Peperoni ripieni di pangrattato. Ricetta ricca di gusto, veloce e semplice da realizzare. Ripieni di pangrattato arricchito da uvetta, pinoli e cubetti di provola. Possono essere consumati sia caldi che freddi.