Melanzane sott’olio

Melanzane sott’olio, la conserva più apprezzata e preparata. Si possono consumare in tanti modi, come antipasto, contorno, durante un aperitivo, per farcire bruschette o accompagnare crostini. La ricetta è molto semplice e il periodo ideale è l’estate. Molto importante è l’utilizzo di vasetti ben sterilizzati.

Melanzane sott'olio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmelanzane
  • 1 laceto di vino bianco
  • 2 lacqua
  • q.b.sale grosso
  • q.b.aglio
  • q.b.menta
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le melanzane e tagliarle a listarelle.

  2. In una ciotola capiente sistemare uno strato di melanzane, coprire con il sale grosso e continuare a formare gli strati.

  3. Lasciare riposare per 10 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo eliminare l’acqua di vegetazione e strizzare bene le melanzane.

  5. Portare ad ebollizione l’acqua e l’aceto, versare le melanzane e fare cuocere per 2 minuti.

  6. Scolarle, farle raffreddare e strizzarle bene.

  7. Prendere i vasetti sterilizzati e iniziare a riempirli mettendo uno strato di melanzane, qualche fettina di aglio, un pò di menta e un pò di peperoncino.

  8. Continuare a formare gli strati e infine aggiungere l’olio extravergine di oliva fino a ricoprire completamente le melanzane.

  9. Lasciare riposare le melanzane sott’olio almeno una settimana prima di iniziare a consumarle.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.