Melanzane sott’olio, la conserva più apprezzata e preparata. Si possono consumare in tanti modi, come antipasto, contorno, durante un aperitivo, per farcire bruschette o accompagnare crostini. La ricetta è molto semplice e il periodo ideale è l’estate. Molto importante è l’utilizzo di vasetti ben sterilizzati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmelanzane
- 1 laceto di vino bianco
- 2 lacqua
- q.b.sale grosso
- q.b.aglio
- q.b.menta
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciare le melanzane e tagliarle a listarelle.
In una ciotola capiente sistemare uno strato di melanzane, coprire con il sale grosso e continuare a formare gli strati.
Lasciare riposare per 10 ore.
Trascorso il tempo di riposo eliminare l’acqua di vegetazione e strizzare bene le melanzane.
Portare ad ebollizione l’acqua e l’aceto, versare le melanzane e fare cuocere per 2 minuti.
Scolarle, farle raffreddare e strizzarle bene.
Prendere i vasetti sterilizzati e iniziare a riempirli mettendo uno strato di melanzane, qualche fettina di aglio, un pò di menta e un pò di peperoncino.
Continuare a formare gli strati e infine aggiungere l’olio extravergine di oliva fino a ricoprire completamente le melanzane.
Lasciare riposare le melanzane sott’olio almeno una settimana prima di iniziare a consumarle.
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