Peperonata. Classico contorno mediterraneo pieno di gusto e colore; diffuso in tutta la penisola con diverse varianti, questa è la versione agrodolce che prevede l’aggiunta di aceto e zucchero. Può essere servita sia calda che fredda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPeperoni
- 1cipolla
- 400 gPomodori
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- 8 cucchiaiAceto
- 2 cucchiaiZucchero
Preparazione
Lavare i peperoni, dividerli a metà, togliere i semi e tagliarli a filetti.
In un tegame fare soffriggere la cipolla affettata con qualche cucchiaio di olio.
Appena la cipolla sarà appassita aggiungere i peperoni e farli saltare qualche minuto, salare e coprire con un coperchio.
Tagliare i pomodori a cubetti.
Quando i peperoni inizieranno ad ammorbidirsi unire i pomodori, il basilico, mescolare, coprire nuovamente con il coperchio e lasciare cuocere.
Se durante la cottura si dovessero asciugare troppo aggiungere un pò di acqua.
Quando i peperoni saranno cotti aggiustare di sale, aggiungere l’aceto, lo zucchero e lasciare insaporire qualche minuto.
La vostra peperonata è pronta!