Zucchine ripiene

Zucchine ripiene. Piatto sfizioso e semplice da preparare che può essere servito come antipasto, contorno ma anche come secondo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 zucchine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Zucchine
  • 1cipolla
  • 100 gSpeck a dadini
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, tagliare le due estremità e dividerle a metà dal lato lungo.

  2. Estrarre la polpa, lasciando lo spessore di mezzo centimetro, e metterla da parte.

  3. In una padella fare  rosolare con un filo di olio la cipolla, aggiungere la polpa di zucchine, lo speck e fare insaporire per una decina di minuti.

  4. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato, unirvi la zucchina con lo speck e il pangrattato quanto basta ad ottenere la giusta consistenza.

  5. Aggiustare di sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.    

  6. Con il composto ottenuto riempire le zucchine e disporle su una teglia rivestita di carta forno.

  7. Infornare le zucchine ripiene a 180° per 30 minuti circa.

Note

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.