Zucchine ripiene. Piatto sfizioso e semplice da preparare che può essere servito come antipasto, contorno ma anche come secondo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 zucchine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Zucchine
- 1cipolla
- 100 gSpeck a dadini
- 100 gformaggio grattugiato
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliare le due estremità e dividerle a metà dal lato lungo.
Estrarre la polpa, lasciando lo spessore di mezzo centimetro, e metterla da parte.
In una padella fare rosolare con un filo di olio la cipolla, aggiungere la polpa di zucchine, lo speck e fare insaporire per una decina di minuti.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato, unirvi la zucchina con lo speck e il pangrattato quanto basta ad ottenere la giusta consistenza.
Aggiustare di sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con il composto ottenuto riempire le zucchine e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare le zucchine ripiene a 180° per 30 minuti circa.