Melanzane ripiene. Ricetta sfiziosa e molto versatile in quanto il ripeno ha numerose varianti come carne, verdure o pasta, quindi possono essere servite come antipasto, primo o secondo. Per questa ricetta io scelgo sempre melanzane non troppo grandi in modo da non avere tempi di cottura in forno lunghi.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Melanzane
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Melanzane (non troppo grandi)
- 4Pomodori
- 2Uova
- 100 gformaggio grattugiato
- 1cipolla
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Basilico
Preparazione
Lavare le melanzane, tagliare le due estremità e dividerle a metà dal lato lungo.
Con un coltellino incidere la polpa lungo il bordo della melanzana e con l’aiuto di un cucchiaino estrarre la polpa lasciando lo spessore di circa un centimetro.
Salare internamente le melanzane e disporle capovolte a scolare in modo che perdano l’amaro.
Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con un pò di olio.
Aggiungere la polpa delle melanzane tritata e farla rosolare.
Unire i pomodori tagliati a cubetti, salare, pepare e rosolare per altri 10 minuti.
In una scodella capiente sbattere le uova con il formaggio grattugiato e il basilico tritato.
Aggiungere la polpa con i pomodori e pangrattato quanto basta ad ottenere la giusta consistenza.
Aggiustare di sale e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sciacquare e asciugare le melanzane, riempirle con il composto, disporle in una teglia rivestita di carta forno e irrorare con un filo di olio.
Infornare le melanzane ripiene a 180° per 35 minuti.