Melanzane ripiene

Melanzane ripiene. Ricetta sfiziosa e molto versatile in quanto il ripeno ha numerose varianti come carne, verdure o pasta, quindi possono essere servite come antipasto, primo o secondo. Per questa ricetta io scelgo sempre melanzane non troppo grandi in modo da non avere tempi di cottura in forno lunghi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Melanzane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzane (non troppo grandi)
  • 4Pomodori
  • 2Uova
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 1cipolla
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, tagliare le due estremità e dividerle a metà dal lato lungo.

  2. Con un coltellino incidere la polpa lungo il bordo della melanzana e con l’aiuto di un cucchiaino estrarre la polpa lasciando lo spessore di circa un centimetro.

  3. Salare internamente le melanzane e disporle capovolte  a scolare in modo che perdano l’amaro.

  4. Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con un pò di olio.

  5. Aggiungere la polpa delle melanzane tritata e farla rosolare.

  6. Unire i pomodori tagliati a cubetti, salare, pepare e rosolare per altri 10 minuti.

  7. In una scodella capiente sbattere le uova con il formaggio grattugiato e il  basilico tritato.

  8. Aggiungere la polpa con i pomodori e pangrattato quanto basta ad ottenere la giusta consistenza.  

  9. Aggiustare di sale e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  10. Sciacquare e asciugare le melanzane, riempirle con il composto, disporle in una teglia rivestita di carta forno e irrorare con un filo di olio.

  11. Infornare le melanzane ripiene a 180° per 35 minuti.

Note

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