Pasta con zucchine, primo piatto estivo, semplice e gustoso. Veloce da preparare ne esistono diverse versioni, quella che vi propongo oggi è la versione classica con sole zucchine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (io ho utilizzato fusilli)
- 3Zucchine
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Basilico
- q.b.Pepe
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Tagliare le zucchine a fette rotonde, friggerle e salarle un pò.
Dopo averle fritte lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
In un tegame capiente soffriggere in olio di oliva lo spicchio di aglio.
Appena sarà dorato eliminarlo e aggiungere nell’olio basilico e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Fare insaporire qualche istante e spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta e scolarla al dente avendo cura di mettere da parte un pò di acqua di cottura.
Versare la pasta nel tegame con l’olio, unire le zucchine e ultimare la cottura utilizzando, se occore, l’acqua di cottura per mantecare.
Servire la vostra pasta con zucchine con una bella spolverata di formaggio grattuggiato.