Pasta con zucchine

Pasta con zucchine, primo piatto estivo, semplice e gustoso. Veloce da preparare ne esistono diverse versioni, quella che vi propongo oggi è la versione classica con sole zucchine.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (io ho utilizzato fusilli)
  • 3Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Basilico
  • q.b.Pepe
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a fette rotonde, friggerle e salarle un pò.

  2. Dopo averle fritte lasciarle sgocciolare su carta assorbente.

  3. In un tegame capiente soffriggere  in olio di oliva lo spicchio di aglio.

  4. Appena sarà dorato eliminarlo e aggiungere nell’olio basilico e prezzemolo tritati, sale e pepe.

  5. Fare insaporire qualche istante e spegnere il fuoco.

  6. Cuocere la pasta e scolarla al dente avendo cura di mettere da parte un pò di acqua di cottura.

  7. Versare la pasta nel tegame con l’olio, unire le zucchine e ultimare la cottura utilizzando, se occore, l’acqua di cottura per mantecare.

  8. Servire la vostra pasta con zucchine con una bella spolverata di formaggio grattuggiato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.