Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine, primo piatto semplice da preparare, cremoso e gustoso.

Risotto alle zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso
  • 2zucchine
  • 200 gscamorza
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1cipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In un tegame capiente fare soffriggere con un filo di olio la cipolla finemente tritata.

  2. Unire il riso e farlo tostare qualche minuto.

  3. Unire le zucchine tagliate a cubetti, salare, pepare e lasciare insaporire.

  4. Sfumare con il vino bianco.

  5. Quando il vino sarà evaporato continuate la cottura aggiungendo a mano a mano il brodo.

  6. Quando il riso sarà pronto spegnere il fuoco, aggiungere la scamorza a dadini e mescolare.

  7. Il vostro risotto alle zucchine è pronto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.