Risotto alla parmigiana. Un primo piatto gustoso e facile da preparare; dopo aver fatto tostare il riso basterà aggiungere poco alla volta del brodo e infine mantecare con burro e parmigiano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 1/2Cipolla
- 80 gBurro
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 1 lBrodo vegetale
- 100 gParmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio
- q.b.Pepe
Preparazione
In una casseruola capiente fare rosolare la cipolla, finemente tritata, con un filo di olio e metà burro
Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato bagnare con un mestolo di brodo caldo.
Quando il brodo sarà assorbito aggiungerne un’altro mestolo di brodo caldo e continuare così fino a cottura del riso
Quando il riso sarà arrivato a cottura aggiustare di sale, aggiungere il parmigiano grattugiato, il burro rimasto, il pepe e mantecare.
Il vostro risotto alla parmigiana è pronto!