Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane. Piatto ricco di gusto a base di fette di melanzane fritte alternate a passata di pomodoro e formaggio. L’origine è incerta e contesa da nord a sud ed esistono diverse varianti, questa è la mia!

Parmigiana di melanzane

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 kgmelanzane
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 500 gcaciocavallo
  • 1cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • fogliebasilico
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Iniziare a preparare il sugo facendo soffriggere in un tegame con olio di oliva la cipolla finemente tritata.

  2. Aggiungere la passata, salare e fare cuocere fino a che il sugo si addensa.

  3. Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico spezzettato a mano.

  4. Affettare le melanzane nel senso della lunghezza e metterle sotto sale per almeno mezz’ora in modo che  perdano l’amaro.

  5. Versare in un ampia padella abbondante olio di semi e friggervi le melanzane da entrambi i lati.

  6. Quando saranno ben dorate farle sgocciolare su della carta assorbente.

  7. Prendere una pirofila, cospargere il fondo con un po’ di sugo. Adagiare uno strato di melanzane, le fettine di caciocavallo e altro sugo.

  8. Continuare a comporre gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti avendo cura di terminare con uno strato di caciocavallo e sugo.

  9. Infornare a 200° per 40 minuti.

  10. Sfornare e lasciare riposare la vostra parmigiana di melanzane per qualche minuto prima di tagliare e servire.

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