Involtini di zucchine. Un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto che può essere servito anche come antipasto o finger food. Sono semplici da realizzare, le zucchine vengono tagliate a fettine, grigliate, farcite con pangrattato, prosciutto, formaggio e passate in forno qualche minuto. La ricetta è molto versatile perchè potete variare la farcitura a seconda dei vostri gusti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina scura
- q.b.olio di oliva
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
Preparazione
Lavare le zucchine ed eliminare le due estremità.
Tagliare a fette sottili con l’aiuto di una mandolina.
Grigliare le fettine di zucchine per 5 minuti.
Spennellare le fettine zucchine con un pò di olio di oliva e passarle nel pangrattato condito con sale e pepe.
Diporre su ogni fettina di zucchina il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine sottili.
Arrotolare per formare l’involtino e fermarlo, con la chiusura verso il basso, con uno stuzzicadenti.
Disporre gli involtini in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 200° per 10 minuti o comunque fino a quando il formaggio si sarà leggermente fuso.
Sfornare e i vostri involtini di zucchine sono pronti per essere serviti.
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