Involtini di zucchine

Involtini di zucchine. Un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto che può essere servito anche come antipasto o finger food. Sono semplici da realizzare, le zucchine vengono tagliate a fettine, grigliate, farcite con pangrattato, prosciutto, formaggio e passate in forno qualche minuto. La ricetta è molto versatile perchè potete variare la farcitura a seconda dei vostri gusti.

involtini di zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina scura
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza

Preparazione

  1. Lavare le zucchine ed eliminare le due estremità.

  2. Tagliare a fette sottili con l’aiuto di una mandolina.

  3. Grigliare le fettine di zucchine per 5 minuti.

  4. Spennellare le fettine zucchine con un pò di olio di oliva e passarle nel pangrattato condito con sale e pepe.

  5. involtini di zucchine

    Diporre su ogni fettina di zucchina il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine sottili.

  6. Arrotolare per formare l’involtino e fermarlo, con la chiusura verso il basso, con uno stuzzicadenti.

  7. Disporre gli involtini in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 200° per 10 minuti o comunque fino a quando il formaggio si sarà leggermente fuso.

  8. Sfornare e i vostri involtini di zucchine sono pronti per essere serviti.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.