Torta al limone

Torta al limone. Senza latte e senza burro, delicata e profumata, facile da preparare, perfetta sia a colazione che a merenda, ottima anche come fine pasto.

Torta al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2limoni
  • q.b.burro
  • q.b.zucchero a velo



In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Preparazione

  1. Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

  2. Versare l’olio di semi a filo.

  3. Aggiungere la scorza e il succo dei limoni e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. In una ciotola setacciare la farina e il lievito.

  5. Unirli al composto poco per volta con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.

  6. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.

  7. Infornare a 180° per 40/45 minuti.

  8. Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

  9. La vostra torta al limone è pronta per essere gustata!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.