Torta al limone. Senza latte e senza burro, delicata e profumata, facile da preparare, perfetta sia a colazione che a merenda, ottima anche come fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2limoni
- q.b.burro
- q.b.zucchero a velo
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Preparazione
Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Versare l’olio di semi a filo.
Aggiungere la scorza e il succo dei limoni e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola setacciare la farina e il lievito.
Unirli al composto poco per volta con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per 40/45 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.
La vostra torta al limone è pronta per essere gustata!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.