Risotto ai funghi porcini freschi. Un primo piatto tradizionale e tipico della cucina italiana, cremoso, gustoso e facile da preparare. In alternativa ai porcini si possono utilizzare gli champignon.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gBurro
- Mezzacipolla
- 300 gFunghi porcini
- 300 griso
- q.b.Vino bianco
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per mantecare
- q.b.Burro
- 50 gParmigiano grattugiato
- q.b.Prezzemolo tritato
Preparazione
Lavare i funghi e tagliarli a pezzetti.
In una casseruola capiente fare soffriggere la cipolla con 50 gr di burro.
Aggiungere i funghi e lasciare insaporire qualche minuto.
Unire il riso, farlo tostare per qualche minuto e sfumare col vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale, regolare di sale e pepe e continuare la cottura aggiungendo all’occorrenza altro brodo vegetale.
Quando il riso sarà cotto mantecare con una noce di burro, il prezzemolo tritato e il Parmigiano grattugiato.
Il vostro risotto ai funghi porcini freschi è pronto!