Risotto ai funghi porcini freschi

Risotto ai funghi porcini freschi. Un primo piatto tradizionale e tipico della cucina italiana, cremoso, gustoso e facile da preparare. In alternativa ai porcini si possono utilizzare gli champignon.

Risotto ai funghi porcini freschi

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gBurro
  • Mezzacipolla
  • 300 gFunghi porcini
  • 300 griso
  • q.b.Vino bianco
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per mantecare

  • q.b.Burro
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Lavare i funghi e tagliarli a pezzetti.

  2. In una casseruola capiente fare soffriggere la cipolla con 50 gr di burro.

  3. Aggiungere i funghi e lasciare insaporire qualche minuto.

  4. Unire il riso, farlo tostare per qualche minuto e sfumare col vino bianco.

  5. Appena il vino sarà evaporato aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale, regolare di sale e pepe e continuare la cottura aggiungendo all’occorrenza altro brodo vegetale.

  6. Quando il riso sarà cotto mantecare con una noce di burro, il prezzemolo tritato e il Parmigiano grattugiato.

  7. Il vostro risotto ai funghi porcini freschi è pronto!

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