Torta di carciofi

Torta di carciofi. Semplice da preparare, ricca di gusto, ottima da servire come antipasto ma si presta benissimo anche come  pietanza salvacena.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 4Carciofi
  • 1cipolla
  • 2Uova
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 1Limone
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulire i carciofi eliminando i gambi, le punte spinose e le foglie più dure.

  2. Tagliarli a spicchi sottili, eliminare la peluria  e metterli in un contenitore con acqua e limone per circa 20 minuti.

  3. In una casseruola fare soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio.

  4. Aggiungere i carciofi ben scolati e fare insaporire per un paio di minuti.

  5. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua; salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa aggiungendo, se necessario, altra acqua.

  6. Spegnere e lasciare intiepidire.

  7. In una ciotola sbattere le uova con  il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, unire i carciofi e mescolare.

  8. Stendere la pasta brisé in una teglia con la propria carta forno

  9. Versare il composto di carciofi e livellare con una spatola.

  10. Infornare la torta di carciofi a 180° per 25 minuti.

Note

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