Torta di carciofi. Semplice da preparare, ricca di gusto, ottima da servire come antipasto ma si presta benissimo anche come pietanza salvacena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 4Carciofi
- 1cipolla
- 2Uova
- 3 cucchiaiformaggio grattugiato
- 1Limone
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando i gambi, le punte spinose e le foglie più dure.
Tagliarli a spicchi sottili, eliminare la peluria e metterli in un contenitore con acqua e limone per circa 20 minuti.
In una casseruola fare soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio.
Aggiungere i carciofi ben scolati e fare insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua; salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa aggiungendo, se necessario, altra acqua.
Spegnere e lasciare intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, unire i carciofi e mescolare.
Stendere la pasta brisé in una teglia con la propria carta forno
Versare il composto di carciofi e livellare con una spatola.
Infornare la torta di carciofi a 180° per 25 minuti.