Scorzette di arancia candite. Perfette per decorare dolci oppure tagliate a dadini per arricchire panettoni e torte. Possono essere trasformate in un dolcetto profumatissimo e golossisimo passandole nello zucchero oppure immergendo l’estremità nel cioccolato. Si conservano chiuse in vasi di vetro e con questo sistema è possibile candire anche cedri e limoni.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le scorzette
- 200 gscorze d’arancia
- 200 gZucchero
- 200 mlAcqua
Per guarnire
- q.b.zucchero
- q.b.cioccolato
Preparazione
Lavare bene le arance e sbucciarle fino ad ottenere 200 gr di bucce.
Con un coltellino tagliare le bucce a striscioline.
In un pentolino mettere a bollire dell’acqua, aggiungete le scorzette e fare cuocere per 5 minuti. Scolare e ripetere nuovamente per altre due volte, questa operazione serve a togliere l’amaro.
A questo punto mettere i 200 ml di acqua in un pentolino insieme ai 200 gr di zucchero, fare sciogliere e aggiungere le scorzette.
Lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando le scorzette risulteranno morbide, lo sciroppo sarà molto denso e sarà evaporato quasi del tutto, serviranno circa 30 minuti.
Mettere le scorzette ad asciugare distanti fra loro su una grata oppure su carta forno, ci vorranno diverse ore, io le lascio asciugare tutta la notte.
Una volta asciutte le scorzette di arance candite possono essere utilizzate per i vostri dolci oppure conservate in un barattolo ermetico di vetro.
Se volete trasformare le vostre scorzette di arancia candite in un dolcetto basterà passarle nello zucchero semolato.
Per una versione più golosa sciogliere a bagnomaria del cioccolato e immergervi l’estremità della scorzetta e lasciare asciugare.
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