Crostatine con crema pasticcera e fragole. Golosi, colorati e freschi dolcetti realizzati con gusci di pasta frolla, ripieni di crema pasticcera e guarniti con fragole fresche. Un classico in ogni pasticceria!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro
- 60 gZucchero a velo
- 1 bustinaVanillina
- 1uovo
Per la crema pasticcera
- Mezzo lLatte
- 75 gZucchero
- 65 gFarina
- 2Uova
- 1 cucchiainoAroma vaniglia
- Scorza di limone
Per guarnire
- q.b.Fragole
Preparazione
Iniziare a preparare la pasta frolla unendo la farina il burro e lavorare.
Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e l’uovo. Impastare fino ad ottenere un panetto.
Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo per 20 minuti.
Passiamo alla crema pasticcera versando in un pentolino il latte, aggiungere la scorza di limone e lasciarlo riscaldare sul fuoco
In una pentola capiente versare le uova, lo zucchero e la farina. Con l’aiuto di una frusta mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un compoto liscio e senza grumi.
Quando il latte sarà bollente spegnere il fuoco ed eliminare la scorza di limone. Versare il latte un pò alla volta nella pentola con il composto e continuare a mescolare con la frusta.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati portare la pentola sul fuoco, aggiungere l’aroma vaniglia e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Coprire con della pellicola trasparente facendola aderire alla superficie della crema pasticcera in modo che non si formi la pellicina e farla raffreddare.
Riprendere la sfoglia e stenderla con un mattarello con uno spessore di circa 4 mm.
Ricavate dei cerchi più grandi degli stampini che andrete ad utilizzare.
Foderare gli stampini facendo aderire perfettamente la pasta alle pareti dello stampino.
Passare sui bordi il mattarello in modo da eliminare la pasta in eccesso, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e fare riposare in frigo per 20 minuti.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Riempire i cestini di frolla con la crema pasticcera e decorare con le fragole.
Le vostre crostatine con crema pasticcera e fragole sono pronte!
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