Crostatine con crema pasticcera e fragole

Crostatine con crema pasticcera e fragole. Golosi, colorati e freschi dolcetti realizzati con gusci di pasta frolla, ripieni di crema pasticcera e guarniti con fragole fresche. Un classico in ogni pasticceria!

Mini crostate con crema pasticcera e fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 60 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1uovo

Per la crema pasticcera

  • Mezzo lLatte
  • 75 gZucchero
  • 65 gFarina
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoAroma vaniglia
  • Scorza di limone

Per guarnire

  • q.b.Fragole

Preparazione

  1. Iniziare a preparare la pasta frolla unendo la farina il burro e lavorare.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e l’uovo. Impastare fino ad ottenere un panetto.

  3. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo per 20 minuti.

  4. Passiamo alla crema pasticcera versando in un pentolino il latte, aggiungere la scorza di limone e lasciarlo riscaldare sul fuoco

  5. In una pentola capiente versare le uova, lo zucchero e la farina. Con l’aiuto di una frusta mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un compoto liscio e senza grumi.

  6. Quando il latte sarà bollente spegnere il fuoco ed eliminare la scorza di limone. Versare il latte un pò alla volta nella pentola con il composto e continuare a mescolare con la frusta.

  7. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati portare la pentola sul fuoco, aggiungere l’aroma vaniglia e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

  8. Coprire con della pellicola trasparente facendola aderire alla superficie della crema pasticcera in modo che non si formi la pellicina e farla raffreddare.

  9. Riprendere la sfoglia e stenderla con un mattarello con uno spessore di circa 4 mm.

  10. Ricavate dei cerchi più grandi degli stampini che andrete ad utilizzare.

  11. Foderare gli stampini facendo aderire perfettamente la pasta alle pareti dello stampino.  

  12. Mini crostate con crema pasticcera e fragole

    Passare sui bordi il mattarello in modo da eliminare la pasta in eccesso, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e fare riposare in frigo per 20 minuti.  

  13. Infornare in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.

  14. Sfornare e lasciare raffreddare.

  15. Riempire i cestini di frolla con la crema pasticcera e decorare con le fragole.

  16. Le vostre crostatine con crema pasticcera e fragole sono pronte!

Note

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