Crea sito

Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato.

Crema pasticcera al cioccolato

Ingredienti:

200 ml di panna,

50 gr di farina,

500 ml di latte,

2 tuorli,

150 gr di zucchero,

100 gr cioccolato fondente tritato.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere piano piano la farina setacciata. Versare il latte e la panna in un pentolino, portare quasi ad ebollizione, spegnere il fuoco e aggiungere il composto di uova. Mescolare per fare amalgamare tutti gli ingredienti, riaccendere il fuocoo a fiamma moderata e mescolare continuamente per evitare che la crema si attacchi fino a quando diventerà densa. Aggiungere il cioccolato e continuare a mescolare fino a che si sarà sciolto completamente.Versare la crema pasticcera al  cioccolato in una ciotola e coprirla con della pellicola facendola aderire alla superficie in modo che non si formi la pellicina.