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Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato, golosa variante della classica crema pasticcera a cui viene aggiunto del cioccolato fondente. Ottima per farcire torte, bignè e dolcetti vari è perfetta da servire anche come dolce al cucchiaio.

Crema pasticcera al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 75 gzucchero
  • 65 gfarina 00
  • 1/2 llatte
  • 1 cucchiainoaroma vaniglia
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Versare in un pentolino il latte e lasciarlo riscaldare sul fuoco.

  2. In una pentola capiente versare le uova, lo zucchero e la farina.

  3. Con l’aiuto di una frusta mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Quando il latte sarà bollente spegnere il fuoco e versarlo un pò alla volta nella pentola con il composto continuando a mescolare con la frusta.

  5. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati portare la pentola sul fuoco, aggiungere l’aroma vaniglia e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

  6. Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare fino a quando non si sarà completamente sciolto e amalgamato.

  7. Coprire con della pellicola trasparente facendola aderire alla superficie della crema pasticcera al cioccolato in modo che non si formi la pellicina e farla raffreddare.

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