Pasta frolla ricetta per crostata e biscotti

Pasta frolla ricetta per crostata e biscotti. Una delle preparazioni di base più comuni e versatili per la preparazione di crostate e biscotti. A base di farina, burro, uova, zucchero e aromi la sua preparazione è semplice e veloce, l’importante è che il burro e l’uovo siano freddi da frigo, la lavorazione sia rapida e che la mettiate a riposare in frigo prima di utilizzarla per la vostra ricetta. La mia versione è senza lievito.  

Pasta frolla ricetta per crostata e biscotti

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 60 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1uovo

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla unendo in una ciotola la farina, il burro e iniziare a lavorare

  2. Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e l’uovo.

  3. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per un’ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo in frigo la vostra pasta frolla ricetta per crostata e biscotti è pronta per essere utilizzata.


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