Biscotti omini di pan di zenzero. Noti anche con il nome di Gingerbread sono i biscotti natalizi per eccellenza. Speziati e super profumati grazie alla presenze di cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano; una volta sfornati la vostra casa sarà invasa da un delizioso profumino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per i biscotti
- 350 gFarina 00
- 130 gBurro
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 pizzicoNoce moscata in polvere
- 2 cucchiainiZenzero in polvere
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1uovo
- 120 gZucchero
- 130 gMiele
- 1 pizzicoChiodi di garofano macinati
- 1 pizzicoSale
Per la ghiaccia
- 150 gZucchero a velo
- 1Albume
Preparazione
In una ciotola capiente mettere la farina, lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, il burro e iniziare ad impastare.
Aggiungere il miele e continuare a impastare.
Infine aggiungere l’uovo, un pizzico di sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere il panetto e stenderlo con il mattarello con uno spessore di 3 mm.
Ritagliare i biscotti con l’apposita formina e disporli in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 180° per 10/12 minuti, sfornare a lasciare raffreddare.
Preparare la ghiaccia reale montando a neve ferma l’albume e lo zucchero a velo.
Mettere la ghiaccia in una sac à poche e decorare come più vi piace.
Disporre i biscotti omini di pan di zenzero su una grata fino a quando la ghiaccia si sarà asciugata.
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