Biscotti omini di pan di zenzero

Biscotti omini di pan di zenzero. Noti anche con il nome di Gingerbread sono i biscotti natalizi per eccellenza. Speziati e super profumati grazie alla presenze di cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano; una volta sfornati la vostra casa sarà invasa da un delizioso profumino.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per i biscotti

  • 350 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata in polvere
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1uovo
  • 120 gZucchero
  • 130 gMiele
  • 1 pizzicoChiodi di garofano macinati
  • 1 pizzicoSale

Per la ghiaccia

  • 150 gZucchero a velo
  • 1Albume

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettere la farina, lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, il burro e iniziare ad impastare.

  2. Aggiungere  il miele e continuare a impastare.

  3. Infine aggiungere l’uovo, un pizzico di sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto.

  4. Avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per almeno un’ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere il panetto e stenderlo con il mattarello con uno spessore di 3 mm.

  6. Ritagliare i biscotti con l’apposita formina e disporli in una teglia rivestita di carta forno.

  7. Infornare a 180° per 10/12 minuti, sfornare a lasciare raffreddare.

  8. Preparare la ghiaccia reale montando a neve ferma l’albume e lo zucchero a velo.

  9. Mettere la ghiaccia in una sac à poche e decorare come più vi piace.

  10. Disporre i biscotti omini di pan di zenzero su una grata fino a quando la ghiaccia si sarà asciugata.




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