Crema pasticcera al pistacchio, golosa variante della classica crema pasticcera. Facile da preparare, ottima per farcire torte, crostate, piccola pasticceria e ovviamente anche da sola servita in delle coppette come dolce al cucchiaio.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 160 gZucchero
- 100 gFarina di pistacchi
- 2Tuorli
- 50 gFarina 00
Preparazione
Versare in un pentolino il latte e lasciarlo riscaldare sul fuoco.
In una pentola capiente versare i tuorli, lo zucchero e le farine.
Con l’aiuto di una frusta mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare il latte un pò alla volta nella pentola con il composto e continuare a mescolare con la frusta.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati portare la pentola sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Spegnere il fuoco, coprire la crema con della pellicola facendola aderire alla superficie in modo che non si formi la pellicina e farla raffreddare.
La vostra crema pasticcera al pistacchio è pronta!
Note
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