Crema pasticcera al pistacchio

Crema pasticcera al pistacchio, golosa variante della classica crema pasticcera. Facile da preparare, ottima per farcire torte, crostate, piccola pasticceria e ovviamente anche da sola servita in delle coppette come dolce al cucchiaio.

Crema pasticcera al pistacchio

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 160 gZucchero
  • 100 gFarina di pistacchi
  • 2Tuorli
  • 50 gFarina 00

Preparazione

  1. Versare in un pentolino il latte e lasciarlo riscaldare sul fuoco.

  2. In una pentola capiente versare i tuorli, lo zucchero e le farine.

  3. Con l’aiuto di una frusta mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Versare il latte un pò alla volta nella pentola con il composto e continuare a mescolare con la frusta.

  5. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati portare la pentola sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

  6. Spegnere il fuoco, coprire la crema con della pellicola facendola aderire alla superficie in modo che non si formi la pellicina e farla raffreddare.

  7. La vostra crema pasticcera al pistacchio è pronta!

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