Torta all’acqua al cacao con glassa al cioccolato, morbidissima, golosa e profumata. Senza uova, latte, burro e lievito, per tutti quelli che non vogliono rinunciare ad un momento goloso senza troppi sensi di colpa. Facile e veloce da preparare, super light e super buona!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 200 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 15 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiainoAceto di vino bianco
- 80 mlOlio di semi
- 240 mlAcqua
Per la glassa
- 80 gCioccolato fondente
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 2 cucchiaiAcqua
Preparazione
Iniziare a preparare la torta mescolando in una terrina tutte le polveri quindi farina, zucchero, cacao, vanillina e bicardonato.
Dopo aver mescolato bene le polveri aggiungere i liquidi quindi aceto, olio di semi e acqua.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare in una teglia diametro 24 rivestita con della carta forno e infornare a 180° per 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con lo zucchero a velo e l’acqua; mescolare fino ad ottenere una glassa liscia e omogenea.
Versare la glassa sulla torta aiutandovi con una spatola per distribuirla in modo uniforme su tutta la superficie.
Lasciare asciugare per un’ora e poi la vostra Torta all’acqua al cacao con glassa al cioccolato è pronta per essere gustata.