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Involtini di melanzane e carne

Involtini di melanzane e carne. Saporito secondo piatto a base di fettine di melanzane fritte che avvolgono delle sfiziose polpette di vitello e poi ripassate in forno.

involtini di melanzane e carne
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 400 g Vitello tritato
  • 2 Uova
  • 100 g formaggio grattugiato
  • mollica di pane (una noce)
  • q.b. Latte
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a fette e metterle sotto sale per almeno mezz’ ora affinché perdano l’amaro.

  2. Sciacquare le melanzane, asciugarle, friggerle in abbondante olio bollente e fare sgocciolare su carta assorbente.

  3. Mettere una noce di mollica di pane ammollo nel latte, strizzarla ed aggiungerla alla carne trita con le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

  4. Amalgamare bene e formare delle polpette.

  5. Sistemare una polpetta in ogni fetta di melanzana, arrotolare ad involtino e infilzare in uno spiedo.

  6. Adagiare gli involtini di melanzane e carne in una pirofila rivestita di carta forno e infornare a 180° per 20 minuti.

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