Uova sode ripiene al tonno. Antipasto facie, veloce ed economico da preparare. Può essere tranquillamente preparato in anticipo ed è ideale per i pranzi della domenica o nelle grandi feste come natale e pasqua. Possono essere farciti in tanti modi a seconda dei vostri gusti. Questa versione è senza maionese.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le uova sode ripiene al tonno
- 4Uova
- 80 gTonno sott’olio
- 3Olive nere
- 30 gformaggio fresco spalmabile
Preparazione
Lessare le uova, lasciarle raffreddare e sgusciarle.
Tagliarle nel senso della lunghezza, estrarre il tuorlo e metterlo un mixer.
Aggiungere il tonno sgocciolato e iniziare ad amalgamare il composto.
Unire le olive nere, il formaggio spalmabile e fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Con il composto ottenuto riempire una sac à poche con beccuccio a stella.
Sistemare gli albumi nel piatto da portata e riempirli con il composto.
Coprire e conservare in frigo fino al momento di servire.