Torta salata con carciofi e prosciutto cotto

Torta salata con carciofi e prosciutto cotto.Ricca di gusto, adatta ad essere servita come antipasto, come aperitivo o anche come salvacena. Facile e veloce da preparare.

Torta salata con carciofi e prosciutto cotto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta brisé formato rotondo
  • 300 g Cuori di carciofo
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 3 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Fare rosolare i cuori di carciofo tagliati a fettine in una padella con un filo di olio, l’ aglio, il prezzemolo, sale e pepe.

  2. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Mescolare e fare amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Prendere il primo rotolo di pasta brisé e sistemarlo in una teglia. Versare prima i carciofi e poi il composto di uova e prosciutto.

  4. Coprire con l’ altro rotolo di pasta brisè avendo cura di sigillare bene i bordi.

  5. Spennellare con un filo di olio e infornare a 180° per 40 minuti.

  6. La torta salata con carciofi e prosciutto cotto è pronta per essere servita.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.