Torta salata zucchine e speck è una torta rustica con base di pasta sfoglia e un ripieno di zucchine, speck, uova e formaggio. Facile da preparare e ricca di gusto, ottima da servire come antipasto, per accompagnare un aperitivo ma anche come salvacena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3zucchine
- 3uova
- 40 gformaggio grattugiato
- 100 gspeck a cubetti
- 1/2cipolla
- q.b.olio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
In una padella capiente fare soffriggere con un pò di olio la cipolla finemente tritata.
Aggiungere le zucchine, lo speck, salare, pepare, coprire con il coperchio e fare cuocere per una decina di minuti.
In una ciotola sbattere le uova, unire il formaggio grattugiato e mescolare fino a fare amalgamare gli ingredienti.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, disporre lo strato di zucchine e speck e versare sopra il composto di uova e formaggio.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornare la vostra torta salata zucchine e speck e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.