Torta salata zucchine e speck

Torta salata zucchine e speck è una torta rustica con base di pasta sfoglia e un ripieno di zucchine, speck, uova e formaggio. Facile da preparare e ricca di gusto, ottima da servire come antipasto, per accompagnare un aperitivo ma anche come salvacena.

Torta salata zucchine e speck

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3zucchine
  • 3uova
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 100 gspeck a cubetti
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.

  2. In una padella capiente fare soffriggere con un pò di olio la cipolla finemente tritata.

  3. Aggiungere le zucchine, lo speck, salare, pepare, coprire con il coperchio e fare cuocere per una decina di minuti.

  4. In una ciotola sbattere le uova, unire il formaggio grattugiato e mescolare fino a fare amalgamare gli ingredienti.

  5. Stendere la pasta sfoglia in una teglia, disporre lo strato di zucchine e speck e versare sopra il composto di uova e formaggio.

  6. Infornare a 180° per 30 minuti.

  7. Sfornare la vostra torta salata zucchine e speck e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.