Torta salata con pancetta affumicata e provola. Semplice da preparare, perfetta da servire in un buffet, per accompagnare un aperitovo, ottima anche come salvacena. Questa torta salata è molto versatile in quanto la pancetta affumicata e la provola possono essere sostituiti con altri salumi e formaggi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 60 mlOlio di oliva
- 300 mlLatte
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 50 gformaggio grattugiato
- 150 gPancetta affumicata
- 150 gProvola
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Sbattere le uova, aggiungere l’olio di oliva e infine il latte.
Unire la farina e il lievito setacciati, il formaggio grattugiato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto unire la pancetta affumicata e la provola tagliati a cubetti, salare, pepare e fare amalgamare il tutto mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.
Versare il composto in una teglia foderata con della carta forno e infornare a 180° per 45 minuti.