Torta salata con pancetta affumicata e provola

Torta salata con pancetta affumicata e provola. Semplice da preparare, perfetta da servire in un buffet, per accompagnare un aperitovo, ottima anche come salvacena. Questa torta salata è molto versatile in quanto la pancetta affumicata e la provola possono essere sostituiti con altri salumi e formaggi.

Torta salata con pancetta affumicata e provola

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 60 mlOlio di oliva
  • 300 mlLatte
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 150 gPancetta affumicata
  • 150 gProvola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Sbattere le uova, aggiungere l’olio di oliva e infine il latte.

  2. Unire la farina e il lievito setacciati, il formaggio grattugiato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. A questo punto unire la pancetta affumicata e la provola tagliati a cubetti, salare, pepare e fare amalgamare il tutto mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.

  4. Versare il composto in una teglia foderata con della carta forno e infornare a 180° per 45 minuti.

Note

3,7 / 5
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